well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Гладиаторы на Олимпийских играх



Расскажу вам сегодня о гладиаторах и Олимпийских играх. Больше вы нигде об этом не прочитаете.

Книга: Мифологический словарь, или Краткое толкование о богах и прочих предметах древнего баснословия, по азбучному порядке расположенное; извлеченный и составленный из лучших и новейших сочинений. - Санкт-Петербург : тип. вдовы Плюшар с сыном, 1834. -


Обратите внимание, тут написано, что они сражались на играх.Но не насмерть.

А кто у нас гладиатор?

Книга: Курганов, Николай Гаврилович (1726-1796).
Письмовник, : Содержащий в себе науку российскаго языка со многим присовокуплением разнаго учебнаго и полезнозабавнаго вещесловия. : С присовокуплением книги: Неустрашимость духа, геройские подвиги и примерные анекдоты руских. - Девятое издание вновь выправленное, приумноженное и разделенное в две части профессором и кавалером Николаем Кургановым. - В Санктпетербурге : Печатано в типографии Ив. Глазунова : Иждивением Ивана Глазунова, 1818.



А игры у нас были Олимпийские.Причем, обратите внимание, Олимпий это одно из имен, нет тут правильно написано- названий ( тогда имен не было а были прозвища-определения) Юпитера, в честь которого и были названы игры.



Книга: Стафенгаген, Иван Иванович (1728-1784).


Алфио́с[1][2], Алфе́й[2] (греч. Άλφειός) — главная река на полуострове Пелопоннес; течёт из Аркадии в Элиду и впадает мимо Олимпии в залив Кипарисиакос Ионического моря.

Оли́мпия (греч. Αρχαία Ολυμπία) — одно из крупнейших святилищ Древней Греции на Пелопоннесе, где возникли и на протяжении многих веков проводились Олимпийские Игры.

Иовиш это Юпитер

Имя «Юпитер» (лат. Iupiter, косвенные падежи от основы Iovi-/Iove-) происходит от архаического латинского Iovis pater/Diēspiter, восходящего к праиндоевропейскому теоним у *Dyēus Ph2tēr («бог-отец»). Носивший это имя бог был богом дневного света в праиндоевропейской мифологии. Отсюда же произошли имена богов ряда других индоевропейских народов: греческое Зевс (др.-греч. Ζεύς, в звательном падеже др.-греч. Ζεύ πατὴρ, древнеиндийское Дьяус пита (санскр. Dyáus Pitā), иллирийское Dei-pátrous и т. д.[2]
У ряда индоевропейских народов имя верховного божества связано с четвергом. По-латински четверг — Jovis dies (день Юпитера, отсюда фр. jeudi, итал. giovedi, исп. jueves, кат. dijous и т. д
.)

Ну а юноши бились на этих играх, в том числе, и на мечах.Как мечники-гладиаторы.

А вот еще одни подтверждения того, что Игры были учреждены и названы в честь Юпитера.






А теперь немного расскажу о самих играх:

Правила являться на игры нагими.


А все потому, что дам на игры не пускали.Кроме некоторых.



Правда первым победителем игры была таки дама, что странно. Но после моего цикла о женщинах, заместителях Бога, я уже ничему не удивлюсь. Может быть даже она была циником.




На играх были судьи. Ну а судья всегда прав. Хоть что то в этом мире не меняется с веками.



Люди часто входят в историю только после смерти.Такова жизнь.


Метросексуалы распутного поведения были тоже всегда.



А вот и имя человека, которые возобновил Олимпийские игры.



Были не только Олимпийские игры.Только им не повезло, о них уже никто не помнит.



Ну и конечно были  Римские игры.Тем более, что Италия была раньше населена греками. Они даже Рим основали.

Вот такая вот были история с гладиаторами на Олимпийских играх.


Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments