well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Александрия Египетская - хлебородная житница

Это небольшое дополнение к моему посту - От империй былых времен остались только оазисы в пустынях. Где я пытаюсь показать, что раньше на Ближнем  Востоке климат был мягче а воды больше.

Иконологический лексикон, или Руководство к познанию живописнаго и резнаго художеств, медалей, эстампов и проч. с описанием, взятым из разных древних и новых стихотворцев. / С французскаго переведен академии наук переводчиком Иваном Акимовым. - Санктпетербург : При Имп. Акад. наук, 1763. -


Я не смог найти, к сожалению, эту медаль.

В 2010 году у нас в России случилась великая засуха. Урожай был не очень большой, поэтому пришлось запретить импорт зерна.Из-за чего оно на мировых рынках подорожало. Это спровоцировало рост цен на хлеб, в том числе, и в Египете. А там это основной продукт на столе местной бедноты.Эксперты говорят, что это был один из факторов, который привел к революции 2011 года, после которой  был свергнут президент Хосни Мубарак.
А когда то Александрия была богата и хлебом и вином.Это давало достаточный прибавочный продукт, что бы строить пирамиды и прочих сфинксов. А потом населения стало больше, хрупкая экосистема  была нарушена и все покатилось под откос.



Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments