well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Третий Рим и Третий Рейх как Золотой Век истории и синоним коммунизма на Земле

У меня есть пост -Москва Третий ...... что?  Где я пытался доказать, что не могли у нас в России 16-17 веков существовать теория о Третьем Риме. Просто потому, что первый Рим еще существовал в виде Романской империи, которую разогнал только Наполеон в 1806 году.
На самом деле все не так, не  о том и вообще про другое.
На этот раз отойду от своей практики и буду цитировать только статьи из Википедии. Там все хорошо написано, просто в разных местах.

Для начала, что на самом деле означала теория Третьего Рима:

В Средние века существовало хилиастическое учение о трех рейхах в истории человечества: Бога Отца (ветхозаветная эпоха), Бога Сына (современная эпоха) и Бога Духа Святого (грядущее «тысячелетнее царство» мировой справедливости). Аллюзией на это учение являлось возникшее в 1920-е годы представление о трех рейхах в истории Германии:
Священная Римская империя Первый рейх (нем. Altes Reich — «Древний рейх») — Священная Римская империя германской нации (962—1806)
Германская империя Второй рейх (нем. Zweites Reich) — кайзеровская Германия (1871—1918)
Третий рейх Третий рейх (нем. Drittes Reich) — до прихода нацистов к власти использовалось германскими правыми как обозначение режима будущего, а затем стало одним из неофициальных названий гитлеровской Германии (1933—1945.

Наступление «Золотого века» предрекал ряд ветхозаветных пророков[1]. Об этом пророчествовали Исайя (например, Ис. 2:2-4, Ис. 11:6-9, Ис. 16:4, Ис. 65:17-25 и пр.), Иезекииль (Иез. 40-48), Михей (Мих. 4:1) и другие.
В Ветхом Завете этот период описан как время счастья, здоровья и благоденствия (Ис. 35:5). Искупленные Господом возвратятся на Сион и вечная радость будет над головами их, они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся (Ис. 35:10, Ис. 51:11). В это время земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис. 11:9). Тогда будут дружить не только отдельные люди, но и целые народы, люди уже не будут учиться воевать (Ис. 2:4).
Рейх (нем. Reich (инф.) [ˈʁaɪç]) — немецкое слово для обозначения ряда земель, подчиненных одной власти. Нем. Reich восходит к др.-в.-нем. форме rîhhi[1] < прагерм. *rīkjan[2] букв. «господское» (производное от прагерм. rīkz «господин», «правитель»). Древнее значение «нечто, находящееся под властью правителя» сохраняется в немецком языке до сих пор и может переводиться на русский язык словом «государство» или различными терминами, обозначающими типы государств: «царство», «империя», «держава» (нем. Heiliges römisches Reich deutscher Nation «Священная Римская Империя германской нации», нем. Österreich «Восточное Государство» — название Австрии).


«Да вѣси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти. <…> да вѣсть твоа держава, благочестивый царю, яко вся царства православныя христианьския вѣры снидошася въ твое едино царство: единъ ты во всей поднебесной христианом царь <…> якоже выше писахъ ти и нынѣ глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти. Уже твое христианьское царство инѣмъ не останется, по великому Богослову[4].»[5][3].

Там еще много всего, но я привел только самые основные вехи, что бы вам было понятнее. Еще прочитайте мой цикл- Рим - открытый город, что бы вам понятнее было.

Я все думал, почему мы город Рома упорно называли Рим? При этом у нас на территории региона Русссия были свои города Рим. А империя вообще была Романской- Ромейской, т.е. народной. Хотя тут я может быть и ошибался.
Да все просто. Рим- Рейх это просто синонимы государства.А Третий Рим это синоним Золотого Века.Поэтому и мы и немцы, да все, грезили о приходе этого Золотого Века в виде Третьего Рима и Третьего Рейха. А  в СССР  грезили о коммунизме. В этом мире ничего не меняется,   кроме названий.
На самом деле я открыл америку. Которую когда то забыли вольно и невольно. Думаю и сейчас есть люди, которые ее помнят. Просто текущая политическая  обстановка не способствует правильному пониманию истории. Опять же теория о Золотом Веке нынче хоть и не исчезла, но сильно мутировала. В общем не жизнь такая, мы такие. И нам уже не нужна историческая правда.К сожалению.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments