well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Различия западного и русского менталитетов.

Помниться в далеком советском детстве я смотрел по телевизору чемпионам мира по спортивной гимнастике, который проходил в США и недоумевал. Для меня тогда это было сродни, если бы во время Великой Отечественной наши спортсмены ездили  на соревнования в Берлин.
Особенность русского менталитета состоит в том, что у нас друг должен быть другом а враг врагом.С другом надо дружить а врага уничтожать на его территории малой кровью.Поэтому нашему народу абсолютно непонятно, почему Запад с одной стороны с нами вроде бы не воюет а с другой, всячески хочет нас унизить и постоянно третирует?
СССР была  единственная страна, которая во время второй мировой войны не торговала с противником. Все остальные страны так делали. Даже Российская империя торговала с японцами во время русской-японской войны 1905 года.В том числе поэтому царскую власть скинули.Не нравится все это нашему народу.
Для Запада же наоборот, одной рукой воевать а другой торговать, обычное дело.Вон посмотрите на Украину и Донбасс. Це настоящая Европа. Еще до недавнего времени они , с одной стороны убивали другу друга, а с другой  торговали между собой  а вся тяжелая промышленность Донбасса активно работала на Киев и платила туда налоги.Не говоря уже о поставки угля, которые и сейчас не прекращаются.
И так живет весь западный мир. С одной стороны они вроде бы в одном альянсе а с другой непрерывно воюют между собой во время  торговых войн.Да еще прослушивают друг друга. Недавно прочитал, что немецкая разведка активно слушала и Белый Дом и НАСА и всех, кого только можно.Дело то житейское.
Запад есть Запад а Восток есть Восток.

и с Mест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что —
племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу
У края земли встает?

У Киплинга был, во многом, чисто русский взгляд на жизнь.


Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment