well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Слава Небесная на картинах старинных художников.

В посте - Богиня Слава на куполах русских монастырей, я рассказал об этой самой богине, статуи которой устанавливали у нас в России. Но была еще одна Слава, которая описывалась в той же книге, что я цитировал в посте.




Для сведения, еще в конце 18 века различали еврейский и жидовский языки, которые были, к тому времени уже мертвыми языками и очень схожи с арабским.

У своего френда mudraya_ptica позаимствовал несколько картин, которые она собирает в своем журнале.

Titelpagina voor het boek Ventilabrum Medico Theologicum, Jacob Bruynel, after Abraham van Diepenbeeck, 1666
Титульный лист работы, которая занимается этическими проблемами в области медицины. Центральный титул в картуше. Справа от картуша римский врач Гален, который ссылается в своих руках книгу. Слева от картуша Томас ван Акино, с голубем в качестве атрибута. На вершине картуше аллегорическое представление истины. Она несет в себе два факелы. Возглавляет снимок равнобедренного треугольник с Тетраграмматона как символ триединства Бога. Вокруг треугольника, символы четырех Евангелиях.

titelpagina van Michaël Boudewyns, Ventilabrum medico-theologicum: quo omnes casus, tum medicos, cum aegros, aliosque concernentes euentilantur, et quod SS.PP. conformius, scholasticis probabilius, & in conscientia tutius est, secernitur, Antwerpen, 1666.
Rm


Titelprent nieuwe testament, Romeyn de Hooghe, 1703
Titelprent voor: Henricus Vos, Alle de voornaamste historien des Ouden en Nieuwen Testaments. Verbeeld in uytsteekende konst-platen, 2 delen, Amsterdam, 1703.
Rm
Новый завет с Меркурием


На самом деле таких картин очень много. Я просто привел две, первые попавшиеся на глаза.Ну а Меркурий и Новый Завет это дело житейское, если вы читали мои посты - Христианство и другие религии мира.

Как говорит  mudraya_ptica :  Главное - правильно видеть мир!


Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments