well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Контекст эпохи.

Сейчас смотрю старую серию Ментов. И там один пацан предлагает другому пацану сходить на "стрелку", пресовать лоха, который третьему пацану 7 миллионов должен. И этот третий  500 тыс за участие обещает.
Только я то помню, что это все было до деноминации 1998 года. А значит речь идет о 70 тыс нынешний рублей и 500 пацанам за участие в "стрелке".И еще я помню, что у меня тогда зарплата была кажись те же 500 рублей или немного больше. Но нынешняя молодежь то этого не знает.
А представьте себе, что документы о деноминации потерялись или их просто не было. Ну или они мало известны. Ну что вот вы знаете  о деноминации 1961 года? Да почти ничего. А уж про реформу денег 1947 года вы даже и не подозреваете.  Это еще называется контекст эпохи. А ведь от этого очень сильно меняется восприятие тех или иных документов или фактов. И вот уже перед нами не реальные пацаны с большими деньгами а простые гопники без копейки в кармане.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments