well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Троя. Я нашел ее ! Дополнение.

Небольшое дополнение к моему расследованию-  как я нашел Трою.

Карта ; Европа / [Грав. Махаев М.И.]. - [Санкт-Петербург] : [Географический департамент АН], [1757; 1798]. - 1 л. : Грав. Раскраш. На голубой бумаге ; 46х57 (48х49) см.
Карта нарисована где то до 1781 года, На ней есть города Хлынов и Переяславль-Рязанской, которые в 1781 году будут переименованы в Вятку и Рязань. И нет Перми, которую в том же году построят.
Внизу карты, ниже пролива Дарданелы, хорошо видно - Разоренное место Троя. Где оно находиться и сейчас. Можно еще раз убедиться, что еще в 18 веке прекрасно помнили- где был город Троя.И только уже в начале 19 века об этом благополучно "забыли". Шлиману стоило больших трудов заставить весь мир заново "вспомнить" об этом месте. Вот так историю и пишут, забывая а потом заново вспоминая хорошо всем, когда то, известные факты Я, в частности,  в своих исследованиях пытаюсь  заставить мир именно вспоминать какие то вещи.Вот  поэтому и приходиться  еще раз открывать  Трою.
В левой части карты хорошо виден город Троянополь. Ничего о нем не знаю.Он стоит в провинции Романия. Думается именно от нее Греческую империю потом начали называть Романской.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments