well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Турецкие и татарские города Крымского царства

В дополнение к посту - Карта Южной России 17 века или какая раньше Орда была.


Это обозначение городов. Обратите внимание на последнюю графу с Турецкими и Татарскими городами. Причем, написано именно татарские а не тартарские, как можно было предположить в связи с Малой Тартарией.


А теперь смотрим Крым.В левой стороне находится город  с таким славянским названием как Козлов. И он обозначен не как татарский.Как и Таман в правой части карты.



А это Белгородская Орда. Акермен, который в старинных русских летописях назван русским городом ( Акерман это белая крепость по татарски) тоже обозначен как  татарский город. В отличии от Очакова. Ниже  Акермена по карте  нарисованы татарские или турецкие города.



А вот дальше по побережью,  до Турции,уже турецких городов нет. Ну это еще понятно. Но и в Турции тоже не обозначено турецких городов. Тут есть о чем подумать.


Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments