well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Убийство Вороненкова. Версии.

Убийство бежавшего на Украину и сразу же предложившего свои услуги местным спецслужбам в качестве "специалиста по России" депутата Госдумы Владимира Вороненкова породило много версий. Одна из них — раздражение моментально получившим украинское гражданство богатым перебежчиком со стороны идейных украинских "патриотов" и иностранных бойцов батальонов, не первый год воюющих в АТО, но до сих пор лишённых гражданства Украины.
Там в конце статьи прямо приводятся слова одного из патриотов, что Вороненкова надо убить.

Как сообщал «Обозреватель», предполагаемый исполнитель убийства Вороненкова — мужчина 1988 года рождения с украинскими документами. Он находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины («Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем»).

Киллеры с документами в кармане на дело не ходят.Опять же стрелять в человека, находящегося под охраной в самом центре как то глупо.При этом убийца,судя по всему, начал сначала стрелять в самого Вороненкова и только потом в его охранника.Последний получил только одну пулю в живот.Промелькнула инфа, что он из спецслужб и раньше служил в армии.

В общем крайняя степень не профессионализма и глупости.Но фактор неожиданности, да еще при стрельбе в упор, сделал свое черное дело.Это к вопросу об эффективности любой охраны.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments