well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Где находилась Булгария по мнению Нестора.

Сегодня поговорим о Булгарии. Нашел очень интересную книгу.

Книга: Атлас.
Начало Российского государства. тетрадь первая [Карты] : в исторических картах, хронологических и генеалогических таблицах / представленное профессором Шлецером. - Москва : В Университетской типографии, 1809. - 1 атлас (6 карт)

Насколько я понял из описания это карты, сделанные на основе Повести Временных Лет. И где же у нас, по мнению Нестора и автора этой книги, была Булгария?   Да на Дону.Обратите внимание, в Крыму жили Готы.




Оказывается была еще Черная Булгария. Как я понимаю, на территории нынешней Румынии( точнее Романии).А болгарами называли раньше волохов или как сейчас говорят -валахов.Это современная Молдавия.


Вот тут тоже Черная Булгария Обратите внимание на левый верхний угол. Там написано - Карпаты или Кавказкие горы Нестора. Все страньше и страньше.



Да и еще , Владимир в Повести, это не современный Владимир а тот, что в Галиции. Вон он в левом нижнем углу.Тут могу подтвердить, так и было. Проверял по документам.




Но потом булгаров таки запихнули к себе, в нынешнюю западную Болгарию, прихватив до кучи еще и Македонию. Ну и в современную Булгарию на Каме.



Весело да?  Ну во первых, сразу хочу сказать, что изначально была Боулгария. Поэтому и Болгария и Булгария это правильные названия. Также как Роуссия разделилась на Россию и Русию, Русь.А Оукраина на окраину и Украину и даже просто краину, край.
Что это было? Пока не знаю. Возможно это часть древней правды, которую тогда еще помнили. А может быть полуфабрикат истории, которую писали буквально с нуля.Правда беря за основу реальные летописи. Просто изменяя их датировки и перемещая народы по карте туда-сюда. Что, собственно, вы и видите в этом посте. А скорее всего и то и другое в различных вариациях.

Будем думать.

Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments