well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Приватизация на Донбассе или за что нас, русских, ненавидят на Западе.

Если вы следите за событиями на Донбассе то в курсе, что Правый сектор заблокировал торговлю Украины и собственно Донбасса. Спустя два с половиной года как началась война. Тут же начали строить версии по поводу, кому это выгодно? С обеих сторон примерно общее мнение- Порошенко делит империю Ахметова. Причем, что самое интересное, большая часть этой империи находится на Донбассе а налоги платит в Киев. И при этом с обеих сторон идет война не на жизнь а насмерть.Украинцам одно другому не мешает.
Народ и власти Донбасса наконец то, спустя два с половиной года после начала войны, решили отобрать у Ахметова и прочих киевских олигархов, заводы, фабрики и шахты и национализировать их. Что бы налоги с их деятельности шли таки не на финансирование украинской армии а попадали в бюджеты Донбасса.
Так вот народ по обе стороны конфликта до сих пор в это не верит. И продолжает считать, что все это хитрый план того же Порошенко по отъему империи Ахметова. При том, что Порошенко ( и не только он, но и остальные киевские олигархи и прочие чиновники ), я уверен, до последнего времени имел на Донбассе какие то  предприятия и фирмы, с которых им шла прибыль. Ну или хитрый план Ахметова по выводу активов. Только непонятно куда?
Только  сейчас это все отберут а деньги пойдут в бюджет Донбасса ну и , конечно, в карманы местных чиновников . Ну куда же без этого.
Если вы не поняли, то тамошние хохлы по обе стороны фронта руководствуются логикой потомственных холопов. Для которых частная собственность панов это святое,на которое даже покушаться грех.
Не братья они нам.

Пост дополнение к моему исследованию - Пассионарность на примере Украины.

Написал пост и вспомнил один факт, когда то давно прочитанный в одном исследовании о Грузии. Оказывается там еще в начале 20 годов, при советской власти, сохранялись частные владения прежних помещиков и дворян. Не всех конечно а самых крупных.И с этим потом боролись из Москвы.

Вот поэтому нас, русских, ненавидят во всем мире.У нас страной правят не олигархи. У нас их сейчас и нет вовсе. А только лишь очень богатые люди, которые не имеют больших рычагов влияния на власть.У нас страной правит народ. Как бы фантастично это не звучало. Но это именно так.Для примера. В США где то две трети  бюджета наполняется за счет подоходного налога.У нас же население, по сути, налоги не платит.( точнее конечно таки платит, но тоже очень дифференцировано). Большая часть бюджета это налоги с Газпрома, Лук-Ойла, Роснефти( кстати номер 1 в этом плане) и прочих олигархов. А вся деятельность оппозиции направлена на жесткую критику антинародной политики правительства.Мы этого просто не понимаем, живя тут, внутри системы. Но это позволяет очень жестко контролировать все действия властей. Они там конечно воруют, но и о нас, тех кто внизу, стараются не забывать.Это еще называется равновесие, когда и волки сыты и овцы целы.

Мы живем в самой лучшей стране мира и другие страны нам завидуют. Просто мы сами, как всегда, этого не понимаем.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments