well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Города Византия, Царьград и Повесть Временных лет.

Был оказывается такой город как Византия.
Вот его план

План Константинополя или Царе Града иже прежде нарицашеся Византия древле же Вигос завоеван Мухаммедом вторым лета господня 1453 месяца маиа в 29 день] / [Нарисован князем Димитрием Кантемиром]; Грыдор. Алексий Зубов в Сан[кт] П[етер]бурге. - Санкт-Петербург : [Петербургская типография], [1720].

В большой размере можно скачать отсюда.



А вот что о нем писали в 18 веке.

Книга;Стафенгаген, Иван Иванович (1728-1784).
Все как в надписи на плане. Город Византия. Только тут она Лигос а на плане Вигос. Рим нова она могла называться от названия провинции, в которой была- Романия.Эта провинция  существовала еще в 18 веке.Ну а в самом конце упоминание Трои, которую я когда то отрыл.


Обратите внимание, в тексте нет названия - Царьград.

А в "Повести Временных Лет", которая официально оканчивается 1206 годом, есть только Царьград и никаких Византий или Вигосов/Лигосов.
А вот уже  в  продолжении Повести в книге :
Ч. 5: С 1407 по 1462 год. - 1789.
сначала тоже идет Царьград.Какое интересное имя у царевича, за которого выдали княжну Анну.



А вот уже потом начинается самое интересное.Мы узнаем, что Константин в 1452 лето или в 1290 ( кстати в названии книги написано, что это летопись с 1407 по 1462 год.Такое чувство, что это правда. Хехе. Это потом уже ее состарили на полтора века.) построил этот самый царя град ( обратите внимание с маленькой буквы).



Обратите внимание. в конце страницы - Трояда. Это Троя.





Правда в том же 18 веке ( этот список,что я привел выше, издан во второй его половине), в другой книге писали несколько по другому.
Книга: Собрание сочинений, выбранных из месяцословов на разные годы / Иждивением Императорской Академии наук. - В Санктпетербурге, 1785.


А вот тут вообще такие вещи написаны, что хоть стой хоть падай.
Книга : Руская летопись с Воскресенскаго списка подареннаго в оной Воскресенской монастырь патриархом Никоном в 1658 году. - Санктпетербург : При Имп. Акад. наук, 1793-1794. - 4°.
Первая публ. Воскресенского списка рус. летописи. Воскресенская летопись с разночтениями напеч. в "Полном собрании русских летописей" (Т.7 и 8. СПб., 1856 и 1859 гг

Рим,Византия, Иерусалим и Вавилон были в одно столетие.И еще в это же время были короли Испанский, Французский, Неметский и другие европейские короли




Ну не обращайте внимание. Это же история. А в ней всегда так. поверьте мне.Я уже столько старинных книг и летописей прочитал. Там и не такое бывает.

Самое главное, на что я хочу обратить свое внимание.Как это Царьград был создан много позже чем его Олег воевал? Вообще этот город очень часто упоминается и в летописях и в книгах. В него постоянно ходят, все кто не попадя. Бегут туда. Оттуда приходят послы. Ну про Олега вы и так знаете.Меня всегда  казалось, что есть в этом какое противоречие. Все таки не ближний свет.Даже по нынешним временам.
Опять же он столица Греческого царства. Не город Византия столица Византии а Царьград столица Греческого царства.Опять же это царство у нас начиналось буквально в Крыму и Причерноморье.Ну вы тоже об этом в курсе.
А что такое Царьград. Это буквально Большой город. А сколько у нас было Новгородов? Много.Да и сейчас есть не один. Может быть и Царьградов было несколько?  И один стоял в Крыму или где то рядом, около Одессы, например. И собственно все события описанные в Повести происходили на территории современной России, Украины и Крыма. Ну это просто логичнее. Одно дело спуститься на лодьях вниз по Днепру а совсем другое плыть на них через Черное море.
Какое то время назад я хотел написать пост о болгарах в Повести Временных лет. Там сначала по контексту вроде бы речь идет о черноморских болгарах. А потом о точно таких же , но живущих на Волге.А может не было никаких других болгар? Кстати к Владимиру, по той же Повести, приходили болгары от веры Бохмича. У меня на эту тему даже пост есть.И именно с Волги.
И тогда и крещение Владимира в Херсонесе тоже логично. Да много что логично становиться.
Да, я понимаю, что сейчас, с вашей точки зрения, несу полную чушь и ересь.Но по другому не могу.Документы же не придумал.Да и здравый смысл.
Ладно. Это надо все еще переварить и осмыслить.А на это иногда уходят годы. Можно и не успеть.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • От пророков былых времен остались только имена.

    Этот пост о пророке, который мог бы встать в одном ряду с другими, создавшими свои, по сути говоря, религии.Но ему не повезло. Читая книгу Первое…

  • Троя. Я нашел ее !

    Книга: Краткая политическая География ,Императорская академия наук .1745 год. Описание городов Турции . Город Троя или Ilium и рядом с ним…

promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments