well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Ермак-конкистадор Сибири.

Читал статью в Википедии о Ермаке.И увидел там интересный портрет 17 века.Только так и не понял, наш он или иностранный?



Покопался еще и с удивлением нашел еще несколько похожих изображений.











Портрет Ермака  С надписью на обороте Ермак Тимофеевич Завоеватель Сибири  Неизвестный художник.


Тенденция однако.Оказывается не зря писали, что он утонул из-за тяжелого доспеха.

А ведь есть еще вот такие вот изображения казаков в Сибири.
Книга : Ремезов, Семен Ульянович (1642-после 1720). Краткая сибирская летопись (Кунгурская) / [Ремезов]. - Санкт-Петербург : Археогр. комис., 1880 .














На этих картинах правда Ермак одет несколько по другому, но это, скорее всего, повседневная одежда, в отличии от парадных портретов.Но стиль одежды казаков, в общем то,соответствует стилю портретов Ермака, что я привел выше.
Вообще конечно налицо канон и строгое следование деталям. Причем каждая из них когда то много чего говорила об этом человеке. И головной убор и "кисть" на плече и копье в руках и сам доспех. Только вот мы об этом может только гадать.Но думается, что это все таки портреты реального человека.Не важно как его звали.Главное он был и много чего сделал для государства Российского.Спасибо ему за это.
Как же мы мало знаем о том времени.
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments