well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Карусели на выборах Америки.

Спасибо френду lazyvad за видео и наводку.

Если вкратце, то речь идет о многолетней системе подделки результатов выборов со стороны республиканцев с помощью "каруселей"





У первого видео за два дня уже около 4 миллионов просмотров.

Для тех, кто плохо понимает по аглицки, текст :

Вчера группа независимых журналистов из Project Veritas Action во главе с Джеймсом О'Кифи выложила на своей ютуб страничке тайное расследование, в котором на скрытую камеру были сняты люди, связанные с Democratic National Committee (DNC) и избирательной машиной Клинтон. В том видео эти люди рассказывали о том, как они посылали людей на ралли Трампа, дабы устроить беспорядки (при этом используя либо совсем отмороженных на голову ребят, либо психически нездоровых людей). Хвастались тем, что сумели сорвать выступление Трампа в Чикаго. Об этом подробнее тут.

Сегодня бравые журналисты решили усилить накал, выпустив вторую часть видео под названием Rigging the Elections.

Действующие лица по большей части совпадают с первой частью - это Скотт Фовал (Foval Group) и Боб Кример (Democracy Partners), но есть и новое лицо - Цезар Варгас (Dream Action Coalition) [О том, как все эти структуры связаны, написано в первой статье, более подробно - в первоисточнике на zerohedge].

В этот раз доблестные демократы, не подозревая о том, что их снимает скрытая камера, рассказывают о том, каким образом они обеспечивают победу демократов на выборах, при этом упоминая,что занимаются подобным уже 50 лет. Фовал откровенно хвастается: "Well you know what? We've been bussing people in to deal with you (the republicans) fucking assholes for 50 years and we're not going to stop now, we've just found a different way to do it" ("Знаете что? Мы устраивали карусели для того, чтобы разобраться с вами (республиканцами) *нецензурная брань* 50 лет и сейчас мы не остановимся. Мы просто нашли другой способ это сделать".
Продолжает: "I grew up with that idea. We used to bus people to Iowa. If we needed people out there we bussed people to Iowa" ("Мы каруселели в Айове. Если были нужны люди в Айове, мы их туда отправляли. Я вырос с этой идеей в голове").

Речь идёт в первую очередь про организацию "каруселей", при этом Фовал объясняет, как это грамотно нужно делать. Основные тезисы:
1) Автобусами людей сводить нельзя, потому что это слишком палевно выглядит. Нужно брать в аренду автомобили.
2) Автомобили берутся в аренду одной фирмой, желательно как можно более "нейтральной".
3) Людям от другой фирмы (должна не иметь доказуемой связи с первой [untraceable]) переводятся деньги и указания, где брать машины и куда ехать.
4) Люди едут в необходимый штат/округ и там "правильным образом" отдают голоса, потом возвращаются, отдают машины и расходятся по домам.
5) Сильные акценты ставятся на то, что машины всегда даются с "правильными" номерами (то есть либо соседнего штата, либо штата, где выдают много машин на прокат).

Ещё один интересный момент: Фовал очень сильно акцентирует внимание на то, что доказать "карусель" будет практически невозможно. Он говорит об этом так: "They could invalidate...okay, let's say in theory if a major investigation came up, of major vote fraud that way, how would they prove it? And who would they charge?" ("Они могли бы отменить...хорошо, предположим, в теории, начинается большое расследование по делу о массовых нарушениях при голосовании...Как они это докажут? И кому предъявят обвинения?"). Продолжает: "Are they going to charge each individual with voter fraud? Or are they going to go after the facilitator of the conspiracy which they could prove?" (Они что, каждому по отдельности будет предъявлять обвинения? [мол де, не смешите] Или они предъявят обвинения заказчику заговора, которого они знают и участие которого они смогут доказать? [мол де, совсем фантастично].

Более того, была разработана хитрая схема для поиска адресов, которые можно было бы указывать при голосовании. Для этого используются данные по домам. Выясняется, из каких домов люди выехали, а потом эти "пустые" адреса указываются в качестве места проживания "избирателей".

При этом, Фовал не питает никаких иллюзий относительно "святых прав журналистов". "Если вас на этом деле "спалит" журналист, стоит ли начинать беспокоиться? Может ли это вылиться в расследование? В этом случае, в этом штате, ответ - нет, потому как они (журналисты) не имеют никаких рычагов воздействия ни на что".
И все это - далеко не единичный случай: "Эта схема имеет значительно большее покрытие, чем штат. Продавливаются необходимые законы как на уровне штатов, так и на уровне всего государства (конгресс). Эта схема работает во всех "республиканских" штатах". При этом "цели" выбираются в соответствии с задачами: чем более "либеральные" законы, чем больше лимиты на финансирование избирательных компаний, чем слабее исполнительная власть, тем быстрее туда приедут демократизаторы. Фовал выдает совершенно безумный пример: "You could fuck your own mother in front of the governor and not go to jail for it if you have enough money" (в переводе, я так полагаю, не нуждается).

Далее следует разговор с Бобом Кримером, который объясняет, как правильно оформлять "избирателей", где и как должны быть зарегистрированы фирмы, в которых они "работают", где они должны "проживать". Светоч демократии объясняет ему, как "нанять" людей на 1/3/5 дней (для документов), как при этом выдать ему корпоративные id (для участия в выборах) и так далее, и так далее...

В общем, демократия на марше, все как надо.

Хотелось бы обратить внимание, что это чисто демократическая фирма. Т.е. она призвана решать только свои, узконаправленные, вопросы. У республиканцев, 100%, есть аналогичная организация.При этом, я уверен, на федеральном уровне подобные вопросы  решают на уровне комиссий по подсчету голосов.Так проще и эффективнее .Опять же знает об этом меньше народу.Собственно я уже постил видео, где программист на слушаниях в конгрессе рассказывает о том, что в систему электронного подсчета голосов была изначально была встроена возможность изменять конечные результаты.



Вообще, на самом деле, вся американская избирательная система она из 19 века.Ее конечно модернизировали. но очень незначительно. Тут и голосование в будний день, когда все работают.Просто раньше большая часть народа жила на фермах и по воскресеньям ходила в церковь и на ярмарки, не до выборов было.Тут и не прямое голосование через систему выборщиков. И полное отсутствие наблюдателей. А зачем? Раньше наблюдателями были все члены общины той или иной местности. Да много чего еще, что пришло именно из 19 века почти без изменений. Как и те же "карусели".



Пока народ в Америке жил хорошо, всем было на это наплевать. Но стоимость жизни выросла а зарплаты упали. Цифра в 46 миллионов человек, получающих продуктовые талоны, наглядно об этом говорит. Население стало выражать недовольство.Но властям и олигархам кажется, что все это ерунда.Народ всегда можно обмануть, запугать, подкупить, запутать и все пойдет как раньше. Вот только, как показывает исторический опыт, когда низы не могут жить как раньше а верхи не хотят ничего менять, случается революции и смута.Нельзя обмануть законы человеческого бытия, даже если у тебя миллиарды.Тем более, что их в общем то и нет. Просто электроны на серверах, которые всегда можно разрушить простым ударом топора.

Берегите себя. Все еще только начинается.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments