well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Откуда Россия пошла.

Поговорим откуда пошло собственно название нашего государства.И поможет нам в этом карта из архивов Российской Национальной библиотеки.

Пикарт П. Королевства Польского и Великого княжества Литовского чертеж /По указу его державнейшего царского величества грыдоровал на Москве Питер Пикарт; [Картуш грав. А. Шхонебек]. - Москва : Оружейная палата, [1705]. Но сама карта точно нарисована гораздо раньше. Киев на ней еще .... хотел написать -в составе Литвы, но, если приглядеться, то не факт.но точно не в составе Московского государства, тогда как по официальной истории он был завоеван в  1667 году.Причем  у меня есть стойкое ощущение, что в Москве карту только гравировали а создали в том самом княжестве Литовском, в середине 17 века.
Сразу хочу сказать, что я изучаю историю а не пишу пропаганду. А это две разные вещи, которые противоречат часто друг другу.
И еще такой важный момент, в своем посте - Германия, Италия, Россия и Тартария не страны а территории, я выяснил, что названия некоторых стран раньше были названиями территорий и регионов.Случалось и наоборот.Причем в разное время под одним топонимом могли понимать разные значения.  Поэтому важно понимать, о чем идет речь- о территории, государстве , княжестве или небольшой местности.
Итак сама карта. Можно открыть по клику в большом разрешении.



Справа на карте написано - часть Московского госудасртва.Это важно.

А теперь обратимся к отдельным частям карты.Тут видим надпись- Окраина(Украина).Хочу обратить внимание что когда то Резань была на окраине Московского государства и тоже называлась Окраина( Украина). Встречал я в книгах 18 века и название -Сибирская Украина.Судя по всему это название региона.Причем он не входил в тот момент ( а это где то 17 век) в Великое Княжество Литовское. Эта надпись выше, на территории современной Белоруссии и меньше по шрифту, чем Окраина. Также на карте хорошо видна Червенная Руссия.





А вот и Великое Княжество Литовское.А вверху, небольшой регион- Билая Руссия.Там рядом с буквой "И" еше какая то буква нарисована, похожая на цифру 6.Не понятно к чему она относится.




Дальше у нас идет регион, территория- Пруссия, с левого нижнего угла карты на правый верхний.В левом части карты маленькая местность - Пруссия.И внизу Пруссия княжест.




И это еще не все Руссии.Есть еще Червен Руссия.Это современная Львовская область и юго-запад Белоруссии.



Вот как много, оказывается Руссий было тогда.Но они, не входили в Московское государство.Оно написано справа по карте.
Перво наперво хочу ответить на вопрос - откуда все эти названия вообще появились? А почему разные народы говорят на разных языках?    Так получилось. Вот так же и с 99 % топонимов- они так получились. Как и почему, не знает никто в принципе.Просто это данность и надо ее принять как погоду.А пытаться чего то гадать на кофейной гуще, занятие бесполезное. Ну для меня во всяком случае.
Но у всех, приведенных мной топонимах есть одно общее. Это буква:



Как я понял, в старину эта буква заменяла аж два звука О и У, "ОУ".



Потом, как я понимаю, произошло разделение на две буквы, отдельно  "О" и отдельно  "У". Поэтому и получилась в одном случае ОкрАина а в другом УкраИна. Отсюда же пошли два названия - Руссия, которая потом была урезана до Руси ( а может и была просто вариантам , как Пари и Париж ) и Россия.
Но еще в середине 18 века топоним Россия обозначал не государство а регион, территорию.Вот карта из уже упоминавшегося поста -Германия, Италия, Россия и Тартария не страны а территории.


Т.е. название Россия распространилось, почему то ( и мы это точно никогда не узнаем, как я уже говорил - так получилось) на  территорию от Польши( а это тоже тогда был регион) до границы с Азией. Да да. эта граница тогда проходила от Азовского моря до Белого.
А уже потом Московское государство взяло его себе в название, потому, что занимало всю эту территории, регион. Тоже самое было и с Италией и Германией.
Что,я вас разочаровал ? Добро пожаловать в мир реальной истории.А, как и все реальное, она очень неудобна с психологической точки зрения.Не расстраивайтесь. История это всего лишь химера.Жить надо сейчас. А ныне мы Империя. А значит все остальное уже не важно.


Дополнение:
В продолжение моих постов - как каган Владимир из Крыма христианство принес.

Книга: Краткое руководство к географии: в пользу учащагося при гимназии юношества в Санктпетербурге 1742 года
Сначала идет нынешнее положение уже страны. А потом  показывается как регион Россия разделялся раньше, все как и в моем расследовании. Оказывается и Булгария тоже была в нашем регионе.



Но самое интересное в конце.Крым тогда был отдельным государством. Но его все равно включали в Россию.Явно по привычке.




Поэтому вполне логично, что крымский каган Владимир принес христианство именно на Русь.Еще раз напоминаю, тогда не было национальностей и государств.Мир делился, условно говоря, на князей, воинов-дворян и подлых( простых) людей.А каждое из этих сословий считало братом своего собрата из другого племени или княжества. Психология была другая. И совершенно естественно, что христианство сначала шло с юга, из  Греческого царства, которые мы сейчас именуем Византией.  И постепенно завоевывало весь регион Росссия. С Юга на Север.
Вспомнилось мое расследование Пруссия- славянская земля, родина Романовых и Рюрика с Варягами и немцами. Сталин ведь не просто так когда то Пруссию под себя забрал. Она ведь тоже в чем то Россия. Хоть и с буквой П. Да и Путин, насколько я понимаю, знает об истории много больше чем написано в учебниках.Крым он действительно наш. Опять же не надо забывать и то, что Путин действительно верующий.( как это уживается с его жутко циничной должностью, одному богу известно).А значит Крым для него святое место.
Вот так, потихоньку, разматывается клубок истории.


Дополнение:

Увидел в ЖЖ вот такой пост:





Галичанин Николай Кмицикевич сообщает из Перемышля:

А. Под народом русским понимаем сильно разветвленное племя славян от Белого моря до Крыма, от границ Курляндии до царства Казанского и Волжских гор, от Печоры на границе северной Азии до истоков реки Тисы в Венгерском Королевстве.

B. У этого народа разные названия в зависимости от мест расселения: Великая Русь, Малая Русь, Белая Русь, Черная Русь, Карпатская Русь, Украина, Подолье, Волынь, Червонная Русь.



C. Все эти русины говорят одним и тем же языком, разделяющимся на различные наречия, которых до сих пор никто из ученых ни описать, ни различать не старался. Все исповедуют греческий ритуал, частично в объединении с Римским костелом, частично в раскольничестве, и проводят богослужение на одном старорусском или славянском языке.

D. Чем ближе русины граничили с поляками, либо жили в смешении с ними, тем большим изменениям подвергся их язык, что проще всего видно в Перемышльской, Холмской и Луцкой епархиях. Язык этот можно назвать польско-русским. Стиль речи и выражения в значительной части польские, способ выражения только тверже, остался от русского. Чем дальше русины жили от поляков, тем более чистым и приближенным к старорусскому сохранили язык.


__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Это еще одно подтверждение моих мыслей, что Россия изначально это регион и только потом уже название страны.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments