well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Не прячьте ваши денежки по банкам .... иначе быть беде.

Президент и председатель правления крупнейшего в России Сберегательного банка Герман Греф, бывший министр экономического развития и торговли РФ, направил письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором предложил обязать выплачивать все зарплаты, социальные пособия и пенсии только на банковские карты. Обязать принимать к оплате банковские карты все торгово-сервисные предприятия определенного уровня с годовой выручкой от 400 млн рублей.
По мнению главы Сбербанка, обслуживание большого объема наличных денег ведет к издержкам на затраты на эмиссию, обращение, хранение, обеспечение безопасности, на борьбу с фальшивомонетчиками, к процентным потерям из-за отвлечения капитала из оборота, потерям времени в очередях, дополнительным расходам на обработку денежной выручки. Большой объем наличных денег - один из признаков теневой экономики. Сокращение наличного оборота принесет выгоду всем субъектам экономики.- Это он говорил несколько лет назад. А вот буквально вчера:
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что значительный наличный оборот денег просуществует в России еще на протяжении десяти лет. С таким предложением он выступил на пленарной секции форума инновационных финансовых технологий Finopolis-2016. «В ближайшие десять лет, к сожалению, кэш будет присутствовать»,— добавил господин Греф, пояснив, что Сбербанк начнет сокращать сеть банкоматов, как только оборот наличных будет падать.

В принципе Греф абсолютно прав и все его аргументы очень разумные. НО, только в стабильном мире.Любая, даже не очень значительная, смута может привести к очень большим проблемам у людей.Да вы и сами с этим сталкивались когда в супермаркете вам продавец говорит - нет связи с банком. И все, деньги у вас вроде бы есть, но потратить вы их не можете.А если смута будет достаточно серьезной? Миллионы людей могут остаться просто без средств к существованию. Товары они вроде бы есть и магазины работают но заплатить нечем, кто то перерубил магистральный интернет кабель или попросту разгромил точку доступа целого региона в интернет.И это еще не самое страшное. Когда у людей сносит крышу и они начинают крушить все вокруг, протестуя против всего и вся, то вполне могут и центральные сервера уничтожить. Я уже не говорю про террористов.У ребят просто пока не хватает фантазии. Зачем взрывать людей, когда можно взорвать здание или даже просто "болгаркой" перепилить какой нибуть кабель,  оставив всю страну без денег? Ущерб будет на несколько порядков больше, чем если бы они убили тысячу-другую человек.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments