well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Кто то, кто принес христианство на Русь.

Продолжаем исследовать обстоятельства принятия Руси в христианскую веру.

Об авторе:
Михало́н Литви́н (лат. Michalon Lituanus) — посол Великого княжества Литовского в Крымском ханстве, мемуарист-этнограф XVI века. Составил в 1548—1551 годах записки «О нравах татар, литовцев и москвитян» (лат. De moribus tartarorum, lituanorum et moscorum), изданные в Базеле в 1615 году.

Речь в этом отрывке идет о старых города Крыма.




О городе Феодосия, который московитяне называли Крым, я уже написал. Теперь поговорим о Корсуни. Он был столичным городом, как я понимаю, греческой Тавриды. Управлял им( не будем говорить - княжил) правитель, который крестил рутенский народ. После чего этот город был взят кем то из Великого Княжества Литовского.И город, что бы поработить этих вот завоевателей,нанял отряд из Заволжской орды. Не понятно только был ли этот правитель города Корсунь, греком, если он платил дань таврическим христианам?
А я уже выяснил, что Владимир был каганом, что не исключено, что хазаром, и, более того, иудеем.И, что христианство он мог принять на территории современной Турции, да еще от христиан, которых крестил папа Римский, Клемент.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны..........
При чем тут Киев в  контексте Владимира и христианства? Да не причем.Но в 18 веке, когда у нас писали историю, этот город был уже в составе русского государства и послужил связующим звеном между  каганом, то ли хазаром, то ли греком, Владимиром, которого звали Василий и собственно русским государством, которое тогда еще только нарождалось.Надо же было хоть как то обосновать почему человек из татарского Крыма крестил Русь.

Как там было на самом деле? Да бог его знает. Если он конечно все записывал с орбиты.Но мы то точно этого не делали. А значит будем только гадать.Не исключено, что все это можно очень разумно и логически объяснить. Вот только, как правильно писал Роберт Шекли- что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.А с этим у нас напряженка.
Хотя исходя из моего опыта исследования жизни и обычаев на территории современной России и Европы, все, что я отыскал, в общем то вполне реально. Надо просто не судить то время по современным лекалам.И абстрагироваться от таких слов как - государство,  нация, суверенитет, православие ( кстати неизвестно еще кого мы греками называли).Не было тогда всего этого на планете Земля.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments