well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Отсталое сельское хозяйство Третьего Рейха.

Сегодня мы посмотрим на фотографии , которые расскажут нам о сельском хозяйстве Третьего Рейха.И поможет нам в этом журналhumus с его подборкой повседневной жизни Германии в 1933-1940 годах. Подписи к снимкам тоже оттуда.


1933. Окрестности Люнебурга. Крестьянин пашет поле плугом

1933. Окрестности Люнебурга. Крестьянин пашет поле плугом.



1938 г. Вспашка поля под картофель


1938 г. Крестьянин за работой .

Вот этого снимка хочется за голову схватиться.Хоть сейчас можно им иллюстрировать нищую российскую дореволюционную деревню с ее примитивной организацией труда. Только головной убор выдает бюргера.




1940. Пахали в основном на лошадях




1940 .Трактор работает в поле. В 1940 году он есть только в крупных фермерских хозяйствах




1940.Фермеры сажают свеклу


1940. Фирланде. Весенние работы


1940. Штомарн. Здесь до сих пор доят вручную





1940. Демонстрация с требованием лучшего снабжения продовольствием





А в это время в СССР :

Тридцать два человека - гремяченский актив и беднота - дышали одним дыхом. Давыдов не был мастером говорить речи, но слушали его вначале так, как не слушают и самого искусного сказочника.
- Я, товарищи, сам - рабочий Краснопутиловского завода. Меня послала к вам наша Коммунистическая партия и рабочий класс, чтобы помочь вам организовать колхоз и уничтожить кулака как общего нашего кровососа. Я буду говорить коротко. Вы должны все соединиться в колхоз, обобществить землю, весь свой инструмент и скот. А зачем в колхоз? Затем, что жить так дальше, ну, невозможно же! С хлебом трудности оттого, что кулак его гноит в земле, у него с боем хлеб приходится брать! А вы и рады бы сдать, да у самих маловато. Середняцко-бедняцким хлебом Советский Союз не прокормишь. Надо больше сеять. А как ты с сохой или однолемешным плугом больше посеешь? Только трактор и может выручить. Факт! Я не знаю, сколько у вас на Дону вспахивают одним плугом за осень под зябь...
- С ночи до ночи держись за чапиги - и десятин двенадцать до зимы подымешь.
- Хо! Двенадцать? А ежели крепкая земля?
- Чего вы там толкуете? - пронзительный бабий голос. - В плуг надо три, а то и четыре пары добрых быков, а откель они у нас? Есть, да и то не у каждого, какая-то пара зас... а то все больше на быках, у каких сиськи. Это у богатых, им и ветер в спину...
- Не об этом речь! Взяла бы подол в зубы да помолчала, - чей-то хриповатый басок.
- Ты с понятием! Жену учи, а меня нечего.
- А трактором?..
Давыдов выждал тишины, ответил:
- А трактором, хотя бы нашим путиловцем, при хороших, знающих трактористах можно за сутки в две смены вспахать тоже двенадцать десятин.
Собрание ахнуло. Кто-то потерянно проронил: - Эх... мать! - Вот это - да! На таком жеребце бы попахаться... - завистливый с высвистом вздох.
Михаил Шолохов " Поднятая целина"  .
Можно сколько угодно перечислять недостатки колхозов , но, в сложившейся на тот момент ситуации, колхоз означал резкое повышение производительности труда. А что же мы видим в прогрессивной и индустриальной Германии? Там все еще пашут на лошадях и сеют, как сеяли деды-прадеды.Недаром же простой народ выходил на демонстрации с требованием лучшего снабжения продовольствием. Надеюсь вы не думаете, что это от бесхозяйственности немцев или наплевательского отношения к своим обязанностям каких то чиновников?
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments