well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Будь проклята любая демократия в нашем Рейхе.

В продолжении моего старого старого  поста о том, что Гитлер пришел к власти сугубо демократическим путем. И в свете моих размышлений на тему менталитета и роли личности в истории. Фрагмент  из "17 мгновений весны", где немецкий генерал говорит - Будь проклята любая демократия в нашем Рейхе.Всякая демократия в нашей стране чревата только одним- диктатурой мелких лавочников .Чем больше мы имеем свобод,тем скорее нам хочется СС,тайной полиции,концлагерей,всеобщего страха.Только тогда мы чувствуем себя спокойными.



Это фрагмент фильма "Ас из Асов". Французский боксер, бывший летчик, которого играет Бельмондо, приезжает на Олимпиаду 1936 года в Берлин. И там встречается со своим знакомым еще по 1 мировой войне, немецким летчиком. Разговор идет о Гитлере и о новой политической системе в Германии.



Если вы еще не поняли, то немцы осознано выбрали Гитлера диктатором и сами дали ему диктаторские полномочия.Почему, очень хорошо сказал товарищ Сталин:

Оригинальные отношения, сложившиеся между странами-победительницами и  Германией, можно было бы изобразить в виде пирамиды, на верху которой по-господски сидят Америка, Франция, Англия и т. д. с планом Юнга в руках, с надписью: "Плати!", а внизу распластана Германия, выбивающаяся из сил и вынужденная вытягивать из себя все силы для того, чтобы выполнить приказ о платеже миллиардных контрибуций. Вы хотите знать, что это такое? Это есть "дух Локарно". Думать, что такое положение может пройти даром для мирового капитализма,- значит ничего не понимать в жизни. Думать, что германская буржуазия сумеет заплатить в ближайшие 10 лет 20 миллиардов марок, а германский пролетариат, живущий под двойным ярмом "своей" и "чужой" буржуазии, даст германской буржуазии выжать из его жил эти 20 миллиардов без серьезных боев и потрясений, - значит сойти с ума. Пусть германские и французские политики делают вид, что они верят в это чудо. Мы, большевики, в чудеса не верим.
И.В.Сталин ("Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)" т.12 стр.249.) 1930 г

Ну а воевать немцы стали ровно для того, что бы улучшить свое материальное положение.Так делали их деды-прадеды спокон веков. Так делала вся Европа, весь мир.Это такая старая добрая человеческая традиция.Слава богу сейчас это уже не совсем так.
А если перейти от частностей то на самом деле любая власть в любой стране в принципе демократична.Повторюсь любая, кроме конечно оккупационной.Собственно это вытекает из всех моих постов на эту тему. А та власть, которое этого не понимает, будет просто сметена в результате перевыборов, дворцового переворота или революции.
Вот только люди никогда этого не признают. Наш организм очень умный. И ,что бы у человека не снесло башню от переизбытка информации и груза ответственности, он просто блокирует всякие мысли на эту тему. Упрощая все до черно-белых тонов.Одновременно давая простому человеку возможность сбрасывать  стрессы, которым он подвергается каждый день, через ненависть всего и вся.Сталина, Гитлера, жидов, хачей, баб за рулем, сволочей и козлов из числа мужиков и так далее, до бесконечности. И это в общем то правильно.История это химера а жить надо здесь и сейчас.
Я понимаю, что все это психологически очень сложно воспринимать.Тогда просто закройте мой журнал и никогда его не читайте.Я по другому не умею.А ваше душевное спокойствие гораздо важнее, чем историческая правда.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment