well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Русская угроза.

Сейчас буквально косяком пошли новости о злых русских хакерах, которые взламывают всех и вся в Америке. Ну и конечно истерия по поводу поддержки Путиным Трампа набрала уже беспрецедентные обороты.Уже раздаются голоса о новых санкциях за такие вот действия русских.В пору хвататься за голову и планировать ответные меры.Только наши власти почти не обращают на все это внимание. И правильно делают.
На самом деле американской элите и олигархам плевать на нас. Им на все плевать кроме денег. И власти.Попытка протолкнуть в Белый Дом Клинтон вызывает яростное недовольство у простых граждан.А все переиграть и поставить Трампа будет означать недовольство другой части общества, которая его ненавидит. И конечно все это спровоцирует эскалацию войны в элитах, которая и так уже набирает большие обороты.В общем надо что то делать.Как то гасить протестные настроения в обществе и разруливать ситуацию.
И власть придержащие решили, что им в этом поможет, в том числе, и русская угроза.Большая часть тамошних политиков и олигархов уже очень старые люди. Они росли еще во время массовой истерии по поводу возможной ядерной войны с нами.Причем в 50-60 все было по взрослому. С учениями как нужно прятаться за парту в случае ядерного взрыва и куда бежать, когда нехорошие русские прилетят их бомбить.Кстати, поэтому на Западе так и любят Горбачева. Он реально снял с них страх ядерной войны. А это дорогого стоит.
Вот поэтому и разыгрывается русская карта.Ну не об экономике же говорить? Согласитесь, обсуждать почему у них там 46 миллионов человек получают продуктовые карточки как то неразумно.Избиратель не поймет и еще больше озлится.А тут привычная страшилка, которая должна вытеснить из сознания простых граждан все остальное, сплотить их перед реальной угрозой и согласиться на предложенного им кандидата.Ну и понизить градус недовольства в обществе.
Вот только времена уже не те. С одной стороны выросло уже даже не одно поколение молодежи, для которых русская угроза это пустой звук.А интернет имеет такую особенность сближать людей с разных континентов.По крайней мере они не считают нас за орков из мордора. А с другой стороны простые американцы за последние годы стали реально жить хуже. Тут и потеря сбережений в 2008 и просто кризис системы. И 46 миллионов, сидящих на продуктовых карточках, тому наглядный пример.
В результате большому количеству избирателей Америке просто плевать на русскую угрозу. Для них невозможность оплатить текущие счета и поддерживать прежний уровень жизни гораздо более важный фактор чем какие то там русские.А значит попытки властей перевести стрелки не удались.И это только усугубит ситуацию.
В общем расслабьтесь. Пройдут выборы и о нас, на какое то время, забудут.Хотя я уже даже начинаю сомневаться, что выборы вообще состоятся.Больно уж там все запущено и развивается по самому плохому сценарию.

Какое это имеет отношение к моим изысканиям по истории? Да самое прямое. Наглядно видно как меняется менталитет и настроения в обществе в зависимости от тех или иных факторов. На наших глазах разворачивается то, о чем мы только читали в учебниках по истории.
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments