well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Бремя русского человека.

Прежде всего русский это не национальность и даже не генотип. Русский это образ мышления.Поэтому мулат Пушкин, немка Екатерина и грузин Джугашвили как раз великие русские личности.
Бремя же белого русского человека состоит в том, что  бы тащить из болота бегемота. Объединяя народы, у которых с пассионарностью не очень, в одну империю, в которой бы всем было хорошо. Даже тем, кто этого не совсем заслуживает.И у нас это получалось.Простые люди от 40 лет и старше в соседних странах до сих пор вздыхают, вспоминая как им хорошо и, самое главное, спокойно жилось раньше.
Правда за все это русскому народу приходилось платить достаточно большую цену в виде понижения уровня жизни и прочих прелестей жизни в многонациональном государства. Но наша пассионарность как раз и зиждилась на этом умении в чем то себе отказывать ради других народов и общего государства.
Мы и сейчас готовы взять под крыло любого. Только с условием, что он не сядет нам на шею а будет партнером, пусть и не очень работящим.Времена меняются и никого насильно тянуть мы не собираемся.Взамен мы подтянем уровень жизни простого народа и обеспечим безопасность от внутренних и внешних врагов. А заодно дадим очень важное психологическое ощущение- почувствовать себя частью большой Империи.Это, на самом деле,дорогого стоит.Вон как украинцы страстно желают быть великой державой.И это с их менталитетом холопов и инфантильностью подростков. Но дотянулся проклятый Сталин, отравил их наркотиком имперского духа и теперь у них настоящая ломка, из-за несоответствия возможностей с желаниями.
А вот чечены вовремя перестроились. Хоть и пришлось пролить при этом много крови.Теперь они самые русские из всех наших народов. Просто потому, что, как говаривал Пал Палыч Бородин,лучше быть жопой слона чем головой мухи.
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments