well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Пассионарность

Причину появления лимфомы Ходжкина ученые связывают с местоположением Израиля, современным образом жизни и окружающей средой. Специалисты затрудняются в выделении более конкретных факторов, влияющих на риск развития заболевания, но осторожно указывают, что среди них может быть характерные для граждан страны стиль жизни либо специфическое взаимодействие генов и среды.

В связи с моими историческими расследованиями я все больше задумываюсь- почему одни народы век из века живут хорошо и служат основой для всяких там империй и государства а другие,как те же украинцы, хоть убей их, не могут создать ничего путного?Особенно это хорошо заметно в Европе, где все живут буквально через стенку.Немцы стабильно служат основой империй а какие нибуть греки как были с покон веков голоштанными так ими и остались.
Все  таки среда, климат, вода, сочетание пищи и другие факторы очень сильно влияют на способность народов создавать устойчивые государства. Теже арабы, как жили бедно,с менталитетом  на уровне средневековья, так и живут.А ведь могли бы, например, собирать телевизоры. Но нет, не заставишь.И даже море нефти не особо изменило их образ мышления.Закончится она и они опять будут пасти верблюдов.Я уже не говорю про жителей Африки.Те, в большинстве своем, даже из первобытно- общинного строя не могут выкарабкаться.Все таки жара очень сильно влияет на способность человека к активному образу жизни.
Да, я прекрасно понимаю, что все намного сложнее  и многовариантнее. Я просто привел один из факторов, влияющий на пассионарность народов.
Грустно это все.И ничего не изменишь.
Кстати привет любителям теории заговора.Ребятки, как бы вам не хотелось думать, что человек царь природы и может управлять процессами,происходящими в обществе,это не так.Как правильно написал Толстой- ничто не есть причина, ничто не есть следствие.
Все происходит само собой. И мы лишь может констатировать некие факты, но почти никак не может повлиять на причины и следствия.В общем мы все умрем.Поэтому желаю вам помучатся подольше.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пассионарность на примере Украины.

    Давно хотел поделится своими мыслями о такой стране как Украина.Еще полтора года назад у меня, как теперь выяснилось, было очень даже превратное…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments