well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Богатырь и Чювак

Пополняю свою коллекцию постов на тему - Слова и названия, которые раньше имели другой смысл.

Книга :   Родословная книга князей и дворян российских и выезжих,  : Содержащая в себе: 1.) Родословную книгу, собранную и сочиненную в Розряде при царе Феодоре Алексеевиче и по временам дополняемую, и которая известна под названием Бархатной книги; 2.) Роспись алфавитную тем фамилиям, от которых родословныя росписи в Розряд поданы, с показанием, откуду те роды произошли, или выехали, или о которых известия нет; также, какие роды от тех родов произошли, по каким случаям названия свои приняли, и наконец под какими Nо те родословныя находятся в Розрядном архиве; 3.) Роспись, в которой выезжие роды показаны все вместе по местам их выезда, и 4.) Роспись алфавитную, служащую вместо оглавления, в которой показаны все фамилии, содержащияся в обеих частях сея книги, число которых простирается до 930; Изданная по самовернейшим спискам.








То, что современный чуваки произошли от того Чювака, сына Яныбека Царевича, утверждать конечно трудно. Вполне возможно это просто два похожих по звучанию слова.Но вот современные богатыри, скорее всего, произошли именно от того Богатыря,сына Махмета из рода Крымских царей.Кстати что то пододное есть и сейчас. Помните Рембо?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Слова и названия, которые раньше имели другой смысл.

    Жизнь течет и все меняется.Меняются и значения некоторых слов, названий, причем часто по несколько раз.В этом посту я собрал небольшую подборку…

  • Великаны и Карлики

    Небольшой пост о том,кем были раньше Великаны и Карлики. Читал тут книгу Абу-л-Гази (1603-1664). Родословная история о татарах, : Переведенная…

  • Бобыли - забытая народность России !

    Кого называют Бобылями сейчас вы наверно хорошо знаете . Одиноких и бессемейных мужчин . Словарь Даля дает такое определение этого слова : БОБЫЛЬ…

promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments