well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Московские цари и их древо.

Одним из моих любимых занятий, в части исследования истории России, является находить и изучать генеалогическое древо наших царей и князей.У меня уже было два поста на эту тему: Московские цари и князья а также Московские цари и князья по мнению иностранцев начала 18 века. Общим в этих древах является их не совпадение с официальной историографией и между собой.
Древо,которое мы сегодня будем изучать пожалуй самое короткое из всех трех. Нашел я его в книге: Вахрамеев, Иван Александрович (1843-1908). Церковь во имя святого и славного пророка божия Илии в г. Ярославле / И.А. Вахромеев. - Ярославль : типо-лит. Г.А. Петражицкого, 1905. - 83 с. на странице 71. По наводке humus с вот этого  поста. И с этого .
Книга представляет из себя описание фресок церкви святого Илии .С фотографиями.
А вот собственно и фреска с древом(кликабельна):



А теперь прочтем описание:







Прежде всего Рюрика нет и в помине.Все начинается с князя Владимира( точнее кагана, который и принес на Русь христианство) .Что характерно в предыдущем моем посте подобное древо называлось -Князъ Владимiръ и * таблица князей и царей. Хотя Рюрик там все таки был.
Владимир полулежит.Слева него в почтительном поклоне царевич Петр Петрович.Вот это собственно кто ? Единственный Петр Петрович в официальной истории был первый сын Петра I от Екатерины Алексеевны, умерший во младенчестве.Тут же как минимум юноша.Справа великий князь Петр Алексеевич.Таких у нас было два. Один царь Петр 1, но он уже есть вверху древа а второй его внук, император.Но это явно не он.Иначе бы была надпись- царь, как у остальных царей в этом древе.Не известные и забытые нашей историей члены царской фамилии. Кстати какой?



А дальше идут у нас прямые "плоды" Владимира, князь Александр Невский и царь Михаил Федорович,Правда Александр он тут просто Александр.Слова "Невский" в древе нет.Ну так его вообще где то в конце 18, начале 19 века  стали назвать. Да и Михаил Федорович тут тоже не Романов. Хотя и числиться у нас сейчас первым из них.



Идем дальше.По правую сторону от Александра Невского царь Федор Иоаннович и царевич Алексей Петрович.Ну с царем все ясно, но кто опять этот Алексей Петрович? Единственный царевич с такими данными был сын Петра 1. Но он явно не должен значится именно в этом месте древа.Его отец там, на самом верху.Слева от Александра Невского мы видим царевича Дмитрия Иоанновича и царевича Александра Петровича. Дмитрий Углицкий,младший сын Ивана Грозного от Марии Фёдоровны Нагой, в истории известен.Но где, спрашивается, его отец, Иван Грозный? Александр Петрович в официальной истории тоже один и, опять же, первый сын Петра 1, умерший во младенчестве.Тут то он с какого боку?







Вот мы и дошли и до Михаила Федоровича.Вправо от него царь Алексей Михайлович и царевич Симеон Алексеевич.С царем все понятно.А вот царевич один из его сыновей, умерший в 4 года.



Ну и на самом верху цари Иоанн и Петр Алексеевичи.Тут вопросов нет.





Вообще данное древо оставляет после рассмотрения  больше больше вопросов чем ответов. Почему такое короткое? Фактически получается,что каган Владимир и Александр Невский жили аж в 16 веке.Хотя если Христос родился в 1492 году а христианство Русь соответственно приняла уже в 16 веке, то все в общем то сходится.Опять же в предисловии первого издания "Повести временных лет, чуть ли не прямо сказано, что Нестор жил в начале 17 века. А в самой "Повести" написано, что Русь крестил апостол Андрей и писменность к нам пришла при содействии апостола Павла.
Но это придется выкинуть из Истории такую личность как Ивана Грозного и царей помельче.Опять же какие то неизвестные нам царевичи, о которых никто не слышал.Сами родственные связи в древе как то странно расположены.С другой стороны может быть это и есть наша настоящая история Руси? Чем замечательна была старая РПЦ, так это сохранением Канона.На словах она "забыла" как зовут бога а на деле постоянно его рисовала на куполах всех своих главных храмов.И в этом храме господь Саваоф присутствует на множестве фресок.
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments