well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Лжедмитрий II как царь Казанский и Пермский.

На какие только факты не натыкаешся при прочтении старинных книг.

Переписка между Россиею и Польшею по 1700 год, составленная, по дипломатическим бумагам, управлявшим Московским архивом Коллегии иностранных дел, Н.Н. Бантышем-Каменским : Ч. 1-3 / [Предисл.: О. Бодянский]. - Москва : Унив. тип., 1862.


Упоминаемый тут Лжедмитрий это Лжедмитрий II.Кстати даты не сходятся. По официальной версии Лжедмитрий был убит в декабре 1610 года а тут написано, что ему была учинена присяга в декабре 1611 года.Эх знать бы что это за рукопись Миллера, можно было бы ее поискать в недрах Российской Государственной библиотеки.Если конечно ее еще в 19 веке не уничтожили, как большую часть исследований Миллера. За такие вот, не вписывающиеся в официальную историю, факты.Я на подобные примеры постоянно натыкаюсь.
Комментировать тут особо нечего за почти полным отсутствием других деталей.Могу только сказать, что и первый и второй Лжедмитрии были безусловно царского рода. Иначе бы им присягу не приносили. Тогда с этим строго было.Каждый сверчок знал свой шесток и любые попытки взлететь на уровень выше встретили бы полное непонимание со стороны всего общества с низу до верху.Как определялось царское происхождение мы сейчас уже не узнаем. Документов не осталось. Но тогда с этим проблем не было.
Еще могу сказать, что царем Пермским, по официальной истории, Лжедмитрий не мог быть. Это в Казани было царство а у нас в Перми было только княжество.Но присягу ему земля Пермская все же, скорее всего, давала.Почему, непонятно.Очередное темное пятно в истории нашего края.Не первое и далеко не последнее.

Этот пост написан в рамках моего расследования об исчезновении города Пермь Великая в начале 18 века с лица земли и из официальной истории.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments