well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Белое море Средиземья и граница Европы с Азией в начале 18 века .

Очень многие топонимы раньше имели совсем другие названия. Разные города и океаны в разных странах назывались совсем по разному. Вот например отрывок из книги: Географиа или Краткое земнаго круга описание. / Напечатано повелением царскаго величества в типографии Московскои. - [Москва] : [Московский Печатный двор], Март 1710. Описание Европы:








Автор книги прямо и честно указывает, откуда произошло  название "Европа"  неизвестно.Уважаю такой подход. А дальше мы узнаем,что Средиземное море на Руси называлось Белым.То, что мы называем Белым морем, раньше, скорее всего, называлось Студеным морем.Атлантический океан именовался просто -Море Великое( т.е. большое, я об этом уже как то писал)океан а  граница Европы и Азии проходила по прямой от Азова до Северной Двины.Поэтому, кстати, заново открытый мною город Пермь Великая, по указу об образовании губерний от 1708 года, вместе с городом Вятка ( который тоже уничтожили, только немного позже) вошли в Сибирскую губернию.
А что бы вы не сумлевались, приведу отрывок из еще одной книги: А. Суханов Проскинитарий Хождение старца Арсения Суханова во Иерусалим в7157 (1649) году.




Там дальше старец подробно описывает как он плыл по этому Белому морю до Иерусалима.
Если хотите подробнее узнать как раньше назывались моря на севере современной России , то вам вот сюда .
Таких вот двойных названий разных географических объектов  раньше было множество. Это только в 18 веке более или менее наладились связи Европы с Россией и были устранены разночтения в названиях.А до этого все писали как хотели и что хотели.
Дополнение от моего читателя runixonline : Вообщето Средиземное море до сих пор называется Ак Дениз (Белое Море) - по турецки. И для нормального московтиа тех времен - сомнений как его называть, быть и не могло.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments