well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Пропавший Боинг .

Как сообщил министр обороны и исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хисхаммуддин Хуссейн, система связи ACARS (Aircraft and Communications Addressing and Reporting System, Адресно-отчетная система авиационной связи) была отключена спустя 40 минут после взлета кем-то на борту самолета. Спустя 14 минут был отключен приемопередатчик, используемый для идентификации самолета радарами.

Что теперь делают власти стран , которые ведут поиск . Мы кстати тоже подключились  недавно . Они планомерно осматривают все аэропорты и аэродромы  в зоне  , куда мог долететь Боинг . А топлива у него могло хватить аж до России и до Австралии . Поэтому последняя тоже подключилась к поискам .
Тут важно понимать вот что . Цитирую Вики : Boeing 777 — самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолёт. Это значит , что для его посадки нужна определенная ВПП , отвечающая очень и очень серьезным требованиям . Просто на обычную бетонку самолет не посадишь . И , самое главное , эта ВПП должна быть оборудована специальной аппаратурой аэронавигации . Без нее посадить такую махину будет почти нереально . Даже просто найти эту самую ВПП будет очень трудно . Там наверху чистое небо и указателей нет . Весь полет идет по приборам и радиомаякам . Опять же диспетчеры этой ВПП должны знать , что Боинг будет садиться  иначе самолет просто столкнется с другими самолетами . Трафик в современным аэропортах нешуточный  . А как , приемопередатчик  на борту  отключен ? И включить его нельзя . тут же засекут . Значит должен быть предварительный сговор .
В общем список таких ВПП очень сильно ограничен  и большую часть , я уверен , уже проверили . Либо непосредственно на земли , либо через спутники . Самолет большой , спрятать его очень трудно . Тогда мы приходим к выводу , что захват мог быть осуществлен только с помощью какой то страны , которая могла и ВПП предоставить и самолет оперативно укрыть в ангаре . Иначе бы его уже нашли . И это должна быть не Сомали , а кто то посерьезнее .  Только вот зачем  ей это ? Какая цель ? Я вот лично даже представить не могу для чего какой то достаточно большой и серьезной стране понадобилось бы угонять такой лайнер ? Ее же вычислят мгновенно . Сейчас подняли все записи радаров в окрестных регионах . Следят за всеми аэропортами и военными базами . Планета Земля стали слишком маленькой , что на ней можно было что то укрыть от чужих глаз , особенно если это что то ну очень большой самолет .
Мне кажется , что самолет уже лежит где то на дне океана . Только в этом случае его не смогут найти .
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments