well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Кто такие Греки и где они жили раньше .

Читая старинные книги я постоянно натыкался на фразу - вера наша Греческая,  по отношению к православию . И каждый раз удивлялся , а каким богом Греция к нашей вере . Оказывается никаким .
Книга . Руская летопись по Никонову списку / Изданная под смотрением Императорской Академии наук. - Санктпетербург : При Имп. Акад. наук, 1767-1792. - 4°.
Ч. 1: До 1094 года. - 1767 .  Кстати один из основополагающих  памятников нашей истории . буквально святой текст .
И там почти в самом начале я увидел всем знакомый сюжет ,  как ныне сбирается вещий Олег пойти и повоевать Царь-град . Причем идет он именно что на Греков . Вместе с остальными славянскими племенами , который сами же греки называют - Великой Скифией . Да , мы такие , Скифы , с раскосыми и жадным очами !





И убоялись греки и начали просить пощады . Причем больно уж интересное  у греческого царя имя - Леон . Хотя нынешние историки почему то упорно зовут его Львом . Ну им виднее , они всегда лучше знают , что там было 1000 лет назад .



В общем договорились они таки о мире .И Олег приколотил  щит на ворота греческой столицы Царь-Града . Вот только в конце первого абзаца упоминается какой то Власие . И он вроде даже Бог . И даже кажись русский . Чего то мы явно не знаем о системе богов на древней Руси .



Собственно там дальше   почти все наши князья постоянно воюют с Греками . И послов в Царь-Град посылают и сами ездят . В общем греки это наши ближайшие торговые партнеры по тем временам .
И решили Греки принести нам веру Христианскую . ( Кстати в тексте ее  еще называют Крестьянской . Я такое часто в рукописях встречал ) .И прислали к Владимиру Философа . Ох , скорее всего , это таки имя , которое потом стало нарицательным . Я с подобными вещами уже сталкивался и как то писал о князе  по имени Деспот . Кстати у греков Царь Лев Философ таки был . Это вот тот самый , который выше называли Леоном . Так что  это скорее всего имя или фамилия .



Там дальше описания на несколько десятков страниц . В частности Философ вкратце цитирует Владимиру Новый и Ветхий Заветы . Причем жутко не канонически . Там в Книге Бытия и Сатана присутствует и бог постоянно со всеми общается и чего там только нет . В общем я бы на месте РПЦ сжег бы эту книгу от греха подальше .



Дальше Владимир решил послать людей , поближе познакомиться с различными верами .





В общем решили таки бояре с Владимиром принять Греческую веру . Встал вопрос где крестится ?



И произошло это крещение почему то в Корсуни .  И приняла таки Русь закон Греческий из Царь-Града .




Собственно ничего нового тут нет .  В Крыму и Причерноморье с покон веков жили Греки . Это потом их завоевали Татары и установили там свое государство Малую  Тартарию . Но мы всегда те места называли Тавридой . И даже в титуле Николая Второго значилось - царь Херсонеса Таврического .Можно еще вспомнить титул данный Потемкину за завоевание Крыма - Таврический . Т.е. татары там жили не долго .
А потом Турки захватили ( кстати Турки и Татары это суть родственники , как утверждалось в Истории Татар , изданной в конце 18 века )  Царь-Град с окрестностями и Греческому царству пришел конец . Постепенно турки изничтожили всех его жителей . От того царства там много чего осталось .Старинные христианские церкви в Стамбуле , руины той же Трои , которую я  как то  нашелгора Олимп .  Также  город Олимпос рядом с город Химерой , недалеко от Антальи  .  Там, если покопаться, то много чего греческого отыскать можно .
А потом историю переписали в угоду конкретной сложившейся политической ситуации . Олимп с богами перенесли западнее , в места где не было турок . А само название присвоили совершенно другой стране и другому народу . Так, к сожалению, в истории часто бывает .  Та же современная Литва получила название большой страны ( и часть истории )  , в которой она была лишь маленькой провинцией . Что то подобное наверно было и с Греками .
 Где то читал , что греков греками сделали где то в 19 веке буквально за два поколения . Причем они сначала еще и не очень то хотели принимать на себя бремя эллинизма . Но уговорили . А старую Греческую империю переименовали в Константинопольскую и Византийскую . И даже в Римскую . Хотя сколько я читал книг 17 века , в которых упоминалась Турция   , там о Римской  ни полслова . Ну не знали тогда  истинной истории Турции , ну что тут поделаешь  ? Ее ведь только современные историки знают .
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments