well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Академия наук по тратам бюджетных денег .

Сегодня на сайте Правительства опубликовали список научных организаций , которые будут подведомственных  новому  ФАНО (Федеральному агентству научных организаций) . Почитайте ,это жутко завлекательное чтиво . Для начала несколько цифр . У нас оказывается существует 826 научных институтов .  И 181 унитарное предприятие в этой сфере . Одних только институтов Академии сельскохозяйственных наук у нас знаете сколько  ?  257 штук . Ужас . Судя по их количеству наше сельское хозяйство должно быть лучшим на планете . Да что на планете , во вселенной . Почитайте их названия с №  569  и дальше . Один институт  аграрных проблем и информатики чего стоит под номером 571 .
А там ведь в списках есть еще институты нанотехнологий ( я не шучу, их аж две штуки  ) программирования и прочих  буддологии и тибетологии.( Там кстати в документе работает поиск ) .Где то 17 институтов геологии . Есть даже Институт проблем развития науки. Там наверно сидят такие специальные ученые , которые только и думают какое новое название выдумать для вновь организованного института . Типа Институт автоматизации проектирования или Институт системного программирования.Там и такие есть . Очень бы хотелось посмотреть на их программы .
Существует аж 25 институтов в названиях которых встречается слово "экономика" . Есть даже  Центральный экономико-математический институт .И 18 штук учреждений посвященных математике под различным соусом . Типа  Институт математических проблем биологии . Три института философии . Чего то мало . В нашей стране их должно быть явно больше . Зато по биологии у нас числится аж 32 различных учреждения . Генетика тоже не обойдена вниманием - 10 институтов .
В таком высоконаучном края как Дагестан имеется аж 16 различных научных организаций . А вот в Северная Осетия - Алания  только 6 . Хотя там всего то живет где то 700 тысяч человек . Но свой Южный математический институт  там есть . Вкупе с Северо-Осетинским институтом гуманитарных и социальных исследований .  Вообще Северный Кавказ это один из центров научных исследований  России . Там есть такой Институт информатики и проблем регионального управления Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук .Тамошние республики как раз то место , где можно изучать проблемы регионального управления.Тут даже и спорить как то глупо .
Еще у нас славиться по части науки такая местность как Карелия . Аж 10 учреждений существует на ее территории . И там конечно есть свой Институт прикладных математических исследований. Без математики сейчас никуда .
Пермь кстати вообще отстает . Всего то 2 института . Плохо у нас с наукой , ой как плохо по сравнению с тем же Дагестаном .
Кстати я ошибся в самом начале  . Институтов в названии которых есть упоминание о сельском хозяйстве у нас оказывается аж  510 . Только садоводством у нас занимается 14 организаций .
Физика есть в названии 46 организаций . Химия -62 . Правда они часто пересекаются как в Межведомственном центре аналитических исследований в области физики, химии и биологии.
Гуманитарными исследованиями у нас занимается 5 институтов . А автоматикой аж 6 . Литературой под различными соусами -7  .Историю у нас изучают 17 организаций . Правда конечно они часто совмещают как в
Институте языка, литературы и истории Карельского научного центра .
Кстати это еще оказывается не полный перечень . Там в самом начале ФАНО предписывается совместно с
ФНС России, Росимуществом и Росреестром в 6-месячный срок продолжить работу по выявлению и включению организаций в этот список .
Нет , может быть очень многие из них занимаются делом . Но часть точно тупо тратить  наши с вами бюджетные деньги , на выходе выдавая только бумажные отчеты .
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments