well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Святой Георгий из Эфиопии .

Вот как вы думаете чей это флаг ?



Цитирую : A Standard for His Imperial Majesty Haile Selassie I was introduced in 1949. On the reverse side it depicted St. George slaying the dragon, encircled by the collar of the Order of Solomon's Seal; in each corner of the Standard is the badge of the order, a Star of David with a cross.
Гугл выдает такой перевод :    Стандарт для Его Императорского Величества Хайле Селассие I был введен в 1949 году. На обратной стороне он изображен Святой Георгий, убивающий дракона, окруженный цепь Ордена Печати Соломона, а в каждом углу данного стандарта является знак ордена, звезда Давида с крестом .
Лично у меня  все это вызвало оторопь . Уж на что я готов к любым неожиданностям  но и то поначалу не поверил своим глазам   .
Вот тут статья их Википедии , где рассказывается об этом Хайле Селассие , последнем императоре Эфиопии . Между прочим его титул звучал вот так -  "Лев — победитель из колена Иудова, избранник Бога, царь царей Эфиопии".
Между прочим у это льва очень , я бы сказал , не типичная африканская внешность .Там в статье еще между прочим написано - Вероисповедание: православие , эфиопская церковь.


Ну и каким боком это все согласуется с современной историографией ? Где то читал , что израильтяне считают Пушкина своим , потому , что его предок был евреем из Эфиопии .
Сразу вспоминается мое недавнее исследование на тему - Как на Русь христианство пришло .Ох не тех мы евреями зовем , ох не тех .



Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments