well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Как на Русь христианство пришло .

Сегодня я поведаю вам  историю как на Русь христианство пришло. Принес его каган Владимир. Почему он был каган я уже как то писал.
И поможет нам в этом такой священный для каждого христианина документ как : СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА. Датируется 11 веком. Полностью он называется так:

О ЗАКОНѢ, МОИСѢОМЪ ДАНѢѢМЪ, И О БЛАГОДѢТИ И ИСТИНѢ, ИСУСОМЪ ХРИСТОМЪ БЫВШИИ И КАКО ЗАКОНЪ ОТИДЕ, БЛАГОДѢТЬ ЖЕ И ИСТИНА ВСЮ ЗЕМЛЮ ИСПОЛНИ, И ВѢРА ВЪ ВСЯ ЯЗЫКЫ ПРОСТРЕСЯ И ДО НАШЕГО ЯЗЫКА РУСКАГО, И ПОХВАЛА КАГАНУ  НАШЕМУ ВЛОДИМЕРУ, ОТ НЕГОЖЕ КРЕЩЕНИ БЫХОМЪ, И МОЛИТВА КЪ БОГУ ОТ ВСЕА ЗЕМЛЯ НАШЕА .

Собственно, как следует из названия, данное "слово" описывает крещение Руси каганом Владимиром.

Начнем прямо с названия:  О ЗАКОНѢ, МОИСѢОМЪ ДАНѢѢМЪ - это иудейство. О БЛАГОДѢТИ И ИСТИНѢ, ИСУСОМЪ ХРИСТОМЪ БЫВШИИ - это христианство. КАКО ЗАКОНЪ ОТИДЕ, БЛАГОДѢТЬ ЖЕ И ИСТИНА ВСЮ ЗЕМЛЮ ИСПОЛНИ- т.е. иудейство отошло а христианство пришло. И принес его каган Владимир.
Собственно большая часть текста этому и посвящена:

Как Закон приводил подзаконных к благодатному Крещению, так Крещение сынов своих провождает в Жизнь Вечную. Ведь Моисей и пророки о Христовом пришествии поведали, Христос же и апостолы Его - о воскресении и о Будущем Веке.
Вот опять Закон и Крещение, Моисей и Христос.

Но о Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине, явленной через Христа, повесть сия; и (о том), чего достиг Закон, а чего - Благодать. Прежде Закон, потом Благодать.
Сначала Закон потом Благодать ( от Христа).

И изгнаны были иудеи и рассеяны по странам, и чада благодатные, христиане, стали наследниками Бога и Отца. Ибо отошел свет луны, когда солнце воссияло, - так и Закон (отошел), когда явилась Благодать; и стужа ночная сгинула, когда солнечное тепло землю согрело. И уже не теснится в Законе человечество, но в Благодати свободно ходит. Ведь иудеи при свече Закона делали свое оправдание, христиане же при благодатном солнце свое спасение созидают.
И опять,ушел Закон и явилась Благодать ( от Христа). А сторонники иудейского закона рассеяны по странам.

Ибо кончилось иудейство, и Закон отошел. Жертвы не приняты, ковчег и скрижали, и очистилище отнято. По всей же земле роса, по всей же земле вера распространилась, дождь благодатный оросил купель пакирождения, (чтобы) сынов своих в нетление облачить.
Тут чуть ли не прямым текстом говориться о перевороте, когда пришли последователи Христа и отняли все святыни у иудеев.

Тогда начал мрак идольский от нас отходить, и заря благоверия явилась. Тогда тьма бесослужения сгинула, и слово евангельское землю нашу осияло.
Капища разрушались, а церкви поставлялись, идолы сокрушались, а иконы святых являлись, бесы бежали - Крест города освящал.

Т.е. по сути получается, что у иудеев были идолы. Которые Христианство сокрушило.  Собственно об идолах  я и писал в своих постах :
Статуи древнего мира как символы изначального христианства  а  также Золотая баба как символ первичного христианства.

Там дальше возносят хвалу Владимиру и описывают как он принял крещение и новое имя Василий! А дальше собственно , что он сделал.

Как же восхвалим тебя, о пречестный и славный среди земных владык, премужественный Василий! Как подивимся величию, крепости и силе (твоей), какую благодарность воздадим тебе за то, что чрез тебя познали Господа и ложь идольскую избыли, что твоим повелением по всей земле твоей славится Христос!

Т.е., если исходить из всего предыдущего текста, то каган Владимир, нареченный Василием, отринул от себя иудейство и принял христианство. Вот так.

А теперь несколько цитат из книги : Карамзин, Николай Михайлович (1766-1826). История Государства Российского / [Николай Карамзин]. - 4-е изд. Т. 1-. - Санкт-Петербург : иждивением книгопродавца Смирдина, 1833-1835. - 19. Т. 1. - 1833.




Ну это собственно и не тайна. Об этом написано в каждом учебнике истории. И то , что славяне им повиновались, тоже всем известно.



Тут говориться о принятии Хазарами христианства. При этом высшая знать еще оставалась в Иудейском законе. И так продолжалось довольно долго.  Не забываем,что Владимира именовали Каганом.



Ну а теперь подведем итоги. Была в вера в единого бога.   У этой веры были свои "Законы" или трактовки. Сначала, судя по всему, был иудейский закон  Который подразумевал, в том числе, и идолов с истуканами. Он был достаточно сильно распространен по Европе и Азии. Те же Хозары, Горские Евреи у нас на Кавказе, Бухарские евреи. Еврейские названия пуштунских племен в Афгане и Пакистане. Евреи в Эфиопии. Даже в Китае были и есть китайцы- евреи - последователи иудейской веры.
Но жизнь идет, времена меняются и появляются новые " Законы" или трактовки, которые учитывают уже те изменения, которые произошли в общественной и личной жизни того или иного народа. Поэтому появились Иисус Христос и Магомет. ( Для тех кто не в курсе  это сейчас Ислам отдельная религия а тогда он был таким же ответвлением веры в единого бога как католицизм, православие и прочие трактовки веры. В Коране до сих пор есть пророк Иса (Иисус )  а Аллах это не имя а просто перевод слова бог на арабский)  И они принесли новые  "Законы", модернизированные под новые реалии. Одновременно очень сильно подвинули старый " Закон", отняв у него святыни и разрушив его идолов.  Россия тоже в стороне не осталась.
Кстати у Карамзина есть и такой текст:



Совсем как царь Навуходоносовр .   А на Руси еще  в конце 18 века корабли называли в честь Греческих богов", во славу которых еще недавно ставились истуканы и идолы.

Не все в курсе, но в начале, даже по официальной истории, в 15-16 веках на Руси было такое явление как Ересь жидовствующих . Об этом есть статья в Википедии.  С нею боролись аж до начала 20  века. Ей был посвящен Собор 1503 года. Ну и в рамках этой борьбы в государстве Российском постарались забыть о том факте, что сначала у нас был иудаизм. А всех его идолов с истуканами  объявили  языческими. Ну а на Западе вычистили из Истории всех "Греческих богов",  засунув их в мифы.
В принципе ничего такого из ряда вон выходящего. Обычная трансформация религии вместе с обществом. Как там говаривали классики - Бытие определяет сознание. И религию. Дошло до того, что Ислам стал отдельной религией. И все в угоду простым людям из арабских стран. И плевать ,что там написано в Коране и как было на самом деле.
Поэтому современный иудаизм и христианство  уже ничего общего не имеют с  их прародителями. Да и евреями называют совсем  не тех, кто этого заслуживает.
Такова жизнь !

Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments