well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Тамерлан на Руси

Я уже находил упоминания  в старинных книгах о походах Тамерлана на Руси . Тут он Елец брал а тут аж Москву .
А  намедни рассматривал я старинные карты и наткнулся на карту Волги . Из альбома Путешествия по Московии. Pieter van der Aa , изданного в 1727 году . И там очень интересные надписи. В самом верху написано - Симбирская гора , руины Тамерлана . Левее по карте и чуть ниже , еще какая то гора  и тоже руины Тамерлана .  А ниже  , насколько я понял , аж целая область , где когда то стояли города Тамерлана . Север тут слева .



Т.е. по мнению иностранцев    Тамерлан жил где то в районе нынешних городов Ульяновск , Саранск , Пенза . Как то это далеко от Средней Азии , где по официальной истории жил и правил Тамерлан . То ли там был свой Тамерлан , то ли историки сознательно загнали данный персонаж куда подальше , сейчас уже и  не поймешь . Документов почти не осталось .  Но если наш Тамерлан жил на Волге , то вполне себе мог и на Москву походом ходить .
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments