well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Лаврентьевская летопись написана в 19 веке .

Сегодня речь пойдет о том , в кого же верили наши предки , как потом эту веру перестраивали а под это дело писали новые книги .
Для начала цитата :

Проект электронного представления памятника призван обеспечить доступ читателей к Лаврентьевской летописи — национальному достоянию России.

Там по ссылке снимки каждой страницы а также печатный текст с переводом на современный русский .


Ну во первых вот на этой странице  написано , что Русь крестил апостол Андрей .  Тоже самое написано в книге Первое изд. Радзивиловского или Кенигсбергского списка "Повести временных лет", осуществленное И.И. Таубертом и И.С. Барковым  Санктпетербург : При Имп. Акад. наук, 1767.
Собственно по существу получается, что это исторический факт . Вообще апостол Андрей раньше считался покровителем земли Русской . Об этом много где сказано . Все мы прекрасно знаем про Андреевский флаг . Орден Святого апостола Андрея Первозванного был высшим орденом Российской империи.  Но потом об этом почти забыли .
Идем дальше . В летописи описан такой общеизвестный факт как крещение Руси при князе Владимире .  Хотя вроде бы чего крестить ?
Там сам текст вообще очень интересный . Начинается все с вот этой страницы .
Во первых сначала пришли болгары и сказали :
Придоша болъгары в[е]ры Бохъмиче, глаголюще, яко: «Ты князь еси мудръ и смысленъ, не веси закона; но веруй в законъ нашь и поклонися Бохъмиту». И рече Володимеръ: «Како есть вера ваша?» Они же реша: «Веруемъ Богу, а Бохмитъ ны учить, глаголя о брезати уды тайныя, и свинины не ясти, вина не пити. Дасть Бохмить комуждо по семидесятъ женъ .

А теперь внимание , как это "перевели" на современный русский : Пришли болгары магометанской веры, говоря Уверуй в закон наш и поклонись Магомету» .
Во первых тут наверно имелись ввиду наши болгары , с Волги . Во вторых  почему то добавили слова "магометанской веры" , которых в подлиннике вообще нет .Ну и в третьих  пророком у них
Бохмитъ , которого перевели как Магомета .  Нет , можно конечно сказать , что имелся ввиду именно Магомет . Но с другой стороны - на основании чего ?
Дальше пришли евреи :

Се слышавше, жидове козарьстии придоша, рекуще: «Слышахомъ, яко приходиша болгаре и хрестьяне, учаще тя кто же
вере своей. Хрестьяне бо верують, егоже мы распяхомъ, а мы веруемъ единому Богу Аврамову, Исакову, Яковлю». И рече Володимеръ: «Что есть законъ вашь?» Они же реша: «Обрезатися и свинины не ясти, ни заячины, суботу хранити». Он же рече: «То где есть
земля ваша?» Они же реша: «Въ Ерусалиме». Онъ же рече: «То тама ли есть?» Они же реша: «Разъгневася Богъ на отци наши и расточи ны по странамъ грехъ ради наших, и предана бысть земля наша хрестьяномъ»

Тут интересно что жидове названы козарскими . Так и в русском переводе . Евреи -хазары  это конечно интересная вещь , требующая коренного пересмотра нашего представления о том , кто же такие  и откуда взялась эта нация .
Обратите внимание на слова -
Хрестьяне и хрестьяномъ .В моем исследовании об исчезновении города Пермь Великая есть одна грамота . Так там тоже сказано что вера наша - крестьянская .  Вот цитата оттуда :
И видя такое злое и страшное дело, оставшие православные крестьяне Московскаго государства бояре и воеводы ..........
 Опять же в моем исследовании о бобылях  постоянно мелькают слова - крестьяне и бобыли . Такое чувство, что имелись ввиду христиане и мусульмане . Наверно отсюда и пошло само слово - крестьянин , которое со временем полностью изменило свое значение .  Это часто бывало в нашей истории . Например теже Казаки о которых я тоже писал .
Также запомните слова   : Хрестьяне бо верують, егоже мы распяхомъ, а мы веруемъ единому Богу Аврамову, Исакову, Яковлю»   "Христиане же веруют в того, кого мы распяли, а мы веруем в единого Бога Авраама, Исаака и Иакова» "
Кстати почему нельзя есть заячины ? И откуда она на Ближнем Востоке ?

Дальше пришли греки :
Затем прислали греки к Владимиру философа, со следующими словами: «Слышали мы, что приходили болгары и учили тебя принять свою веру. Вера же их оскверняет небо и землю, и прокляты они сверх всех людей, уподобились жителям Содома и Гоморы, на которых напустил Господь горящий камень и затопил их, и потонули. Так вот и этих ожидает день погибели их, когда придет Бог судить народы и погубит всех, творящих беззакония и скверны. Ибо, подмывшись, вливают эту воду в рот, мажут ею по бороде и поминают Магомета. Так же и жены их творят ту же скверну и еще даже большую: от совокупления мужского и женского вкушают». Услышав об этом, Владимир плюнул на землю и сказал: «Нечисто это дело». Сказал же философ: «Слышали мы и то, что приходили к вам из Рима проповедовать у вас веру свою. Вера же их немного от нашей отличается: служат на опресноках, т. е. на облатках, о которых Бог не заповедал, повелев служить на хлебе, и поучал апостолов, взяв хлеб: “Се есть тело мое, ломимое за вас”. Так же и чашу взял и сказал: “Сия есть кровь моя нового завета”. Те же, которые не творят этого, неправильно веруют». Сказал же Владимир: «Пришли ко мне евреи и сказали, что немцы и греки веруют в того, кого они распяли». Философ ответил: «Воистину веруем в того. Их же самих пророки предсказывали, что родится Бог, а другие, что распят будет и погребен, но в третий день воскреснет и взойдет на небеса. Они же одних из тех пророков избивали, а других истязали. Когда же сбылись пророчества их, когда сошел он на землю, был он распят, воскрес и поднялся на небеса. Ожидал Бог покаяния от них 46 лет, но не покаялись, и тогда послал на них римлян, и римляне разбили их города, а самих рассеяли по иным землям, где и пребывают в рабстве».

Если вы не поняли ,то по этому тексту выходит , что бога зовут Иисус Христос .


А теперь самое главное . Раньше бог у католиков , евреев , православных и мусульман был один .  У нас его звали Саваоф . О нем я пост написал .  Он был бог отец . От него родился спаситель и искупитель ( но не бог )  - Христос . В какой то момент , в 18 веке в нашей стране об этом постарались забыть и богом  назначили Христа . Что в принципе дошло и до нашего времени . Почему это произошло я пока не знаю . Но веру после этого очень сильно покорежили . Из-за чего у нас и раскольники появились . Сейчас постепенно РПЦ все возвращает на круги своя и даже публикует на своих сайтах тексты того указа о постепенном выведении имени   Саваофа из церковного обращения  в начале 18 века  :

[...]. Повелеваем убо от ныне Господа Саваофа образ в предь не писати: в нелепых и не приличных видениих зане Саваофа (сиречь Отца) никтоже виде когда воплоти. Токмо якоже Христос виден бысть в плоти, тако и живописуется, сиречь воображается по плоти: а не по Божеству: подобие и Пресвятая Богородица, и прочии святии Божии [...].
Глаголет бо и Сам Христос во святом Евангелии: никтоже весть Отца, токмо Сын
.

Хотя еще в начале 18 века об этом помнили : Книга Церемониал отпускнои аудиэнции, которую депутаты города Гданска при россииском имераторском дворе маия 16 дня 1735 года имели. - В Санктпетербурге : При Императорскои Академии наук, 1735.


Вот там , в самом начале написано - тебе небесного бога отца .

У католиков Христос тоже не бог а его сын , спаситель и искупитель . Собственно по их сегодняшней доктрине ( которую я прочитал у прежнего папы Римского ) бога никто не видел . И даже не знают есть ли он на самом деле . Свидетельством же его существования является Христос как сын . Отсюда же идут и слова - Во имя Отца и сына и святаго духа . Которые обозначают Троицу .
Мусульмане пошли еще дальше . У них в Коране до сих пор записано , что бог один для католиков , православных, иудеев и мусульман . Собственно Аллах это не имя а перевод слова "бог" на арабский . Так же в Коране присутствует пророк Иса ( Иисус Христос) , который является вторым по значимости пророком .  По существу мусульманство это такая же ветвь христианства как наше Православие или те же мормоны , у которых тоже есть многоженство .


Вот снимки и текст со страницы № 172  .


Того же лета преста
вися Феодоръ Ростиславичь
на Ярославли в черньцех



Того же лета,
въ осенине, Данило, князь
московьскый, приходилъ
на Рязань ратью; и били
ся у Переяславля, и Дани

Так вот до второй половины 18 века у нас ну Руси писали  Ерославль ,  РЕзань и Переславль ( вообще без буквы "я" в середке )  .
По РЕзани у меня цельное расследование есть , где все это подробно описано . Вот даже снимок одной книги начала 20 века





Ну а по Ерославлю  цитаты из разных книг







Опять же после Вологды идет Переславль . Вообще без буквы в середине .


Такое  происходило не только с Ерославлем . Яренск был Еренском



Из всего этого следует , что Лаврентьевская летопись написана  в конце 18 , начале 19 века .

Правда написано она была , скорее всего , на основании какого то старинного текста . В который потом вставили даты  ( их у нас до конца 15 века вообще не было , о чем я писал в своем посте Летосчисление ) и нужную информацию .Отсюда кстати всякие   Бохмиты . А также то , что славяне пошли от одного из сыновей Ноя, как написано в самом начале  . Ну и конечно крещение Руси апостолом Андреем .

UPD : Оказывается Владимира , принявшего христианство на Руси в старинных документах именовали не князем а КАГАНОМ .  Еще один дополнительный штрих к моим аргументам .

Дополнение : Это небольшое дополнение . Правда с той поры у меня на кое что изменились взгляды, поэтому советую еще прочитать мой пост- Христианские боги , отец и сын , Саваоф и Христос.
Но вернемся к летописи.
К Владимиру пришли греки и стали его агитировать в свою веру.(Греками раньше назывались жители страны, которую мы теперь знаем как  Византия.Но в древности сами греки такого название не знали):
«Слышали мы, что приходили болгары и учили тебя принять свою веру. Вера же их оскверняет небо и землю, и прокляты они сверх всех людей, уподобились жителям Содома и Гоморы, на которых напустил Господь горящий камень и затопил их, и потонули. Так вот и этих ожидает день погибели их, когда придет Бог судить народы и погубит всех, творящих беззакония и скверны. Ибо, подмывшись, вливают эту воду в рот, мажут ею по бороде и поминают Магомета. Так же и жены их творят ту же скверну и еще даже большую: от совокупления мужского и женского вкушают». Услышав об этом, Владимир плюнул на землю и сказал: «Нечисто это дело».

До середины 18 века слово "совокупление"не имело никакого сексуального подтекста. У меня на эту тему есть большой пост.Вот на таких вот незначительных мелочах и прокалываются фальсификаторы.




Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments