well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

КС вынес постановление, затрагивающее всех, кто пользуется интернет-форумами



Раньше наказание за клевету могли понести только владельцы страниц, зарегистрированных в качестве средств массовой информации. Теперь такая же ответственность ложится на администрации абсолютно всех сайтов.
"Даже если сайт не является средством массовой информации, это не делает его совершенно свободным от обязанностей, которые связаны с обеспечением защиты чести и достоинства. И если недействительность и порочащий характер этой информации подтвержден решением суда, то администратор сайта, в случае если он откажется удалять противоправный контент, будет не только совершать правонарушение в отношении чести и достоинства гражданина, он будет не исполнять просто решение суда", - отмечает судья Конституционного суда РФ Константин Арановский.
В Постановлении Конституционного суда особо отмечается, что  ответственность несeт даже владелец того сайта, который не является средством массовой информации. Форум, чат, социальная сеть. И у сайта обязательно должны быть технические средства для удаления опубликованной информации. И если есть решение суда, хозяин страницы должен добровольно удалить ложные сведения. Иначе ему грозит штраф за причиненный пострадавшему моральный ущерб.
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments