well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Египет

 Год назад я написал пост на вступление в должность Моххамеда Мурси . Сегодня его свергли . Я просто процитирую тот мой пост , там все написано  :

Избранный президент Египта Мохаммед Мурси 30 июня официально вступил в свою должность, принеся присягу перед Конституционным судом. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Есть такое очень известное выражение на Руси - звиздеть не мешки ворочать . Так вот все , кто не у власти, всегда звиздят . В принципе и по определению .Но как только ты сам становишься властью тут уже наступает совсем другие времена . Тебе приходится ворочать мешками . И отвечать за это по полной программе . Но это даже не самое сложное . Власть это клубок сплетений интересов политических и финансовых элит . Желания простых людей жить хорошо . Всяких геополитических раскладов и еще много чего .
И самое главное , придя к власти , ты становишься обязанным всему миру и жителям своей страны в частности . При этом нужно что бы и волки были сыти и овцы целы . Иначе волки тебя сожрут а овцы просто затопчут .
И тут уже не важно какие у тебя взгляды , убеждения и принципы . Все они обычно идут лесов . У тебя остается как правило очень узкий коридор принятия решений и канат , натянутый над пропастью . И очень многие будет рады , если ты оплошаешь . Тебя с удовольствием подтолкнут .
В общем никакой альтернативы у того , кто пришел к власти , обычно нет в принципе . Либо ты стараешься по мере возможностей учитывать интересы всех , начиная от простого крестьянина и заканчивая олигархами как на местном так и на мировом уровне . Либо тебя выкинут из власти .
Поэтому абсолютно неважно кем был и что думал , только что избранный президент Египта . Все это можно забыть и не вспоминать . Важно насколько он талантлив в таком непростом виде деятельности как управление государством . Если да , то все будет относительно хорошо для всех . В противном случае все будет еще хуже .
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments