well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Владислав- Царь и Великий князь всея Руси

 В том году я раскопал  интересный факт . Оказывается наш царь Федор Иоаннович мог стать еще и королем Польским и Литовским . Обратное тоже было очень даже возможно  .  Сын польского короля был царем Московским .Собственно для историков тут никакой тайны нет .  Об этом четко и понятно написано в Википедии в статье о Владиславе который потом стал королем Польским и великим князем Литовским . Интересно тут другое . Оказывается его избрание поддержало очень большое количество русских городов  . И вообще то смутное время у нас очень неправильно трактуют . Вплоть до того , что мы сейчас просто не знаем героев тех времен и собственно суть проблемы . 
Исследую исчезновение города Пермь Великая я набрел на интересную грамоту-  Грамота окружная архимандрита Троице-Сергиево монастыря Дионисия к населению городов Пермской земли  от 6 октября 1611 года .
Так вот там прямо говорятся , что : Божиим праведным судом за умножение грехов всего православнаго христианства в прошлых годех учинилося в Московском государстве междуусобие, не токмо между общаго народа христианскаго, но и самое сродное естество пресечеся, отец на сына и сын на отца и брат на брата воста......... 
Т.е. по сути  речь идет о гражданской войне  . При этом  всем заправляют ....предатели христианские, Михайло Салтыков да Федька Андронов с своими советники..... 
Вот вы о таких слышали ? Думаю , даже не все профессиональные историки   знают об этих  личностях .  А ведь, по сути, их объявляют главными  на Москве в то время .  О Федоре Андронове я нашел статью в интернете .  Странная, по нынешним понятиям о том времени,  личность .  Обычный купец , не дворянского роду . Сумел подняться до невиданных вершин , стал казначеем всего Московского государства . Прямо таки из грязи в князи. 
С большим трудом нашел статью и о  Михайло Салтыкове  . Там есть очень интересный абзац :  в 1612 году уехал с сыновьями в Польшу, где был щедро одарен королем Сигизмундом. Там и вырос его внук Александр Петрович, который при царе Алексее (с возвращением Смоленска) принял русское подданство. На основании некоторых известий, он был в Енисейске комендантом, откуда вызван царевной Софьей. Тем не менее, род Салтыковых был весьма знатен, поставил немало бояр, и по крови и свойству Прасковья была связана с Трубецкими, Прозоровскими, Стрешневыми, Куракиными, Долгорукими и др., что оказало большое влияние на её дальнейшее положение
Т.е. вроде бы человек обычный предатель , но его род тем не менее был потом очень знатный в Российской империи . Так может его и предателем то потом не считали ? 
Читаем дальше грамоту  :  И учинили польские и литовские люди лукавую прелесть, лучшие полские и литовские люди целовали кресть Господень на том: быти было на Московском государстве королевичу Владиславу на православной нашей крестьянской истинной вере, а польским и литовским людем, всем до одного человека, из Московского государства вытти было....... 
По современным понятиям так вообще бред какой то . Королевич Владислав может быть русским царем , но его люди на Москве сидеть не могут . При этом Владислав    был приложен к латынству , которое в той же грамоте величают проклятым. Но этот факт , тогдашних жителей земли Русской , как то не смущал . Как и  несколькими десятилетиями раньше , самих  жителей Польши и Литвы  не смущало православие Федора Иоанновича , когда они приглашали его на свой престол . 
Идем дальше . Наткнулся на упоминание о Михайло Салтыкове и Федоре Андронове  в книге  Соловьев С.М. История России с древнейших времен.   Том 9. >> Глава 1.2. >>  
10 марта 1613 года отправили дворянина Дениса Аладьина к Польскому королю с грамотою.  И при этом даются ему такие наказы : 
Если скажут, что в Москве выбрали в цари Михаила Федоровича Романова, то отвечать: "Это вам кто-то сказал неправду; в Москву всяких чинов люди съехались и о государском избрании советуются, но поджидают из дальних областей советных же людей
Т.е. Романова уже выбрали , но  официально об этом заявлять как то  не хочется . Чего то мешает . 
Дальше был такой наказ :  Станут говорить про изменников, про Федьку Андронова с товарищами, за что их пытали, ведь они за правду стояли, то отвечать: "Михалка Салтыков да Федька Андронов с товарищами первые изменники и всякому злу начальники.
Представляете , оказывается не все так просто . Люди за правду стояли а их пытать . При этом Денису Аладьину строго настрого наказали в задор ничего не говорить .
Дальше еще интереснее :  Если паны скажут, что русские Владиславу изменники, то отвечать изложением неправд королевских и между прочим сказать: "Царские утвари и царские шапки, и коруны, и всякое царское достояние, и чудотворные образа Михайла Салтыков да Федька Андронов к вам отослали" .
Оказывается по всем правилам и понятиям русские  не правы . Они были должны и обязаны подчиняться Владиславу  , на том и крест целовали , но не сделали это .  Полный беспредел . При этом  ....предатели христианские, Михайло Салтыков да Федька Андронов с своими советники.... сделали все правильно , когда отсылали царские регалии в Польшу .  
А Михаил Романов оказывается царь то не настоящий ! Поэтому о нем Денису Аладьину ничего говорить и не велено было
В общем в жизни все не так , как на самом деле . Тогда было множество нюансов и не писанных ( или писанных , но того письма до нас не дошло ) законов , которые совсем не укладываются в прокрустово ложе современных представлений о тогдашней истории
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments