well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Пермь Великая

Набрел тут на  одну книгу  - The History of the works of the learned , 1737 года .  А там небольшой текст  про Пермь Великую .


Как видите тут  под этим названием уже подразумевается страна .  Гугл это все переводит примерно так  : 
В Европе Perma Welikie, или, как мы его называем, Великий Permia. Это большая страна, понимая ранее тринадцать суверенитетов: большинство из них были завоеваны Wasilius Iwanowitz, отец Тиран Иван Wasiliewitz: Это было в царствование Wasilius Demetrowitz, AC 1343, что жители были обращены в христианство, от культа огня, Воды, и идол Solotha-Babba, или Золотой женщина
Словосочетание thirteen Sovereignties  перевели как "тринадцать суверенитетов". О чем идет  речь как то не совсем понятно . Теперь пойдем по именам .Василий Иванович  , отец Ивана Васильевича  Грозного . Правил с  1505 по 1533 . Тогда как по официальной истории Пермь завоевали еще в 1472 году  , по приказу его отца Ивана Васильевича . 
Вообще это непрерывное чередование Иван Васильевичей с Василиями Ивановичами как то уже настораживает . 
Но эта информация в целом бьет вот с этим моим постом и  примерной датой основания Богословского монастыря в Чердыни . И опять же Стефан Пермский был канонизирован в 1549 году , спустя аж полтора века после  смерти . 
При этом пишут, что обращена в христианство  земля была в царствование Василия Дмитриевича . Что в принципе сходится с официальной историей . Вот только дата 1343 год  все напрочь сбивает . Тогда ни Стефан Пермский , ни сам Василий Дмитриевич еще и не родились . По официальной истории . 
Ну а упоминание , что древние пермяки поклонялись Золотой бабе  лично для меня приходится очень в тему . В чем то подтверждая мои исследования на эту тему
Может быть из-за этого и город уничтожили и книги на древней пермской  азбуке сожгли ? Потому, что не тому богу молились древние пермяки . 
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 98
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments