well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Как у нас пишут историю .

 История к сожалению не точная наука и очень многое в ней пишется в соответствии с менталитетом и точкой зрения определенных людей или даже целого народа .Есть события  , которые психологически очень неприятны и просто не вписываются  в общепринятые взгляды общества и отдельных людей на какие то вещи и явления . Вот именно таким событием является приход Гитлера к власти .
Я помню с детства , читая того же Юлиана Семенова , пытался понять а как Гитлер стал диктатором ? Обычно такие вещи очень подробно описывается в биографии любого правителя . А вот в биографии Гитлера всегда случался какой то провал . Вот Гиндербург в начале 1933 года назначает его рейхсканцлером , а вот он уже фюрер . А как он стали именно фюрером нигде не написано . Пока наконец не прочитал абзац в Википедии, в статье о Гитлере :  
2 августа 1934 года умер президент Гинденбург. По результатам плебисцита, проведённого в середине августа, президентство было упразднено, а президентские полномочия главы государства были переданы Гитлеру как «Фюреру и Рейхсканцлеру» (Führer und Reichskanzler). Эти действия получили одобрение 84,6 % электората[29]. Таким образом Гитлер стал также Верховным главнокомандующим вооружёнными силами, солдаты и офицеры которых отныне присягали лично ему[30].
А вот как описывает это  Иоахим Фест в своей  книге " Гитлер" ( это она под номером 29 , является документом , на который ссылается автор  текста в Википедии)   : 
Тем же целям, что и затянувшаяся церемония похорон ( Гинденбурга . прим.мое )  , служил и назначенный на 19 августа плебисцит. Хотя в эти дни Гитлер заявил в интервью британскому журналисту Уорду Прайсу, что общественность страны получит таким образом возможность поддержать или отвергнуть политику своего руководства, он не без злобной иронии добавил: «Мы, дикие немцы, лучшие демократы, чем другие нации» . В действительности референдум, который был шумно инсценирован всеми апробированными средствами пропаганды, опять служил мобилизации неполитических чувств для политических целей. Массированная череда агитационных мероприятий должна была вытеснить из памяти ощутимое беспокойство решением «дела Рема» по восточному образцу, укрепить заметно ослабевшие симпатии к режиму. Уже в траурной речи перед рейхстагом Гитлер заклинал общественность оставить случившееся в прошлом и «теперь смотреть в будущее, не замыкаясь на преходящем мгновении» . Однако необыкновенно высокое число голосов «против» продемонстрировало все трудности привития такого подхода и серьёзно пострадавший престиж новых властителей. Далёкий от стопроцентных показателей тоталитарных режимов, показатель референдума ограничился 84,6 процента, в отдельных районах Берлина, а также в Ахене и Везермюнде он не дошёл даже до 70 процентов, в Гамбурге, Билефельде, Любеке, Лейпциге и Бреслау почти треть населения проголосовала «против». В последний раз проявилась воля к сопротивлению прежде всего социалистических и католических групп электората
Автор хоть и отважился  написать правду , но  всячески пытается невелировать ее .  Ведь по сути Гитлер стал диктатором  абсолютно демократическим путем .Как это не абсурдно звучит . 
И больше вы нигде об этом не прочитаете . Потому ,что  это в корне переворачивает все сложившиеся мифы и представления о нацизме и его роли в истории Германии .
Вот так , факт вроде бы есть , но так как его в упор никто не видит и видеть не хочет  , то его собственно и нет . А сколько еще таких фактов мы уже никогда не узнаем ? Просто потому , что документов не осталось , где написана психологически неприятная правда . Хотя раньше  нравы были проще . Интернета не было . А значит все , что не вписывалось в представления властей просто уничтожалось . Я уже об этом писал
Subscribe
promo well_p may 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments