well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Пермь Великая

Этот пост дополнение к моему расследованию исчезновения города Пермь Великая в начале 18 век .

В конце 19 века Академия Наук  решила издать Доклады и Приговоры состоявшиеся в правительствующем Сенате в царствование Петра Великого . Получились достаточно большие по своему объему тома  .При этом , как я понял , ребятки подошли к делу очень скрупулезно , буквально буква в букву все переписали  . Спасибо им за это .
1711 год .



1712 год .

1713 год .

С последней ссылкой вообще немного даже смешно .Там на 1278 странице 2 тома по смыслу тексту вообще то читается Пермь как местность. Но тут написано что это именно город . И как всегда ,  Чердынь это отдельный город .

В Российской государственной библиотеке последний том за первое полугодие 1716 года . Дальше нету . То ли деньги у Академии наук кончились , все таки больше 11 лет все это издавали , то ли еще что . А может там есть то , что просто по цензурным моментам не прошло .Пока не знаю .
Или вот например интересный абзац из Описания Пермской губернии от 1800 года .


По смыслу понятно ,это речь идет как раз о городе Пермь Великая , потому ,что Чердынь никуда в своей истории не переезжала в принципе . Но сказать это прямо уже нельзя .
И там же


О том , что было две Чердыни в истории нет никаких упоминаний . И тем более ее никто не разрушал и не переносил .

Вставить новую инфу в основной пост пока не получается ,ЖЖ как всегда глючит и тормозит .
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 91
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments