well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

А пропасть все ближе и ближе .......

Я уже довольно давно пишу о том , что Америка скорее всего развалиться изнутри . Там наблюдается системная ошибка . Халява в виде бесконтрольного печатания денег ФРС несовместима с чистым капитализмом , который существовал до недавнего времени в США . Крупный бизнес просто перестает вкладывать деньги в производство . А зачем ? Ведь проще взять десяток другой миллиардов под нулевой процент и покрутить их на бирже . Или втюхать Пентагону очередную вундервафлю с запредельной стоимостью . ( Для сравнения наш Т-50 будет стоить 100 миллионов долларов а их F-22 уже оценивается в 422 миллиона . И это еще не предел . После всех доделок и прочих улучшений говорят уже о миллиарде за штуку ) . Ну или просто распилить очередной многомиллиардный грант .
Поэтому кстати нефть уже никому из американских олигархов даром не нужна . Слишком много мороки , когда можно заработать ( или просто освоить и попилить ) миллиарды не особо напрягаясь . А все , что нужно для жизни, можно покупать за рубежом . Начиная с нефти и кончая носками и сотовыми телефонами .
Вот только проблема в том , что простому народу в этом случае просто негде работать . Местные Финансово-экономические элиты не создают достаточного количества рабочих мест .Для игры на бирже , с чего сейчас живет большая часть корпораций , не нужно много народу .
Вот и получается дисбаланс , наверху денег море а внизу их нет .
В принципе можно было бы просто раздавать их даром населению . (Кстати в Германии так и хотели . Предлагали для каждого жителя страны , вне зависимости от того работает он или нет , ввести ежемесячную выплату , которая бы позволила обеспечивать минимальный , по их меркам конечно , прожиточный минимум . Но не стали , тогда бы в Германию со всего света народ хлынул ) Но это уже слишком . Это нарушении всех правили и устоев . Социализм по сути говоря . А это слово в США ругательное . И все это может вылиться в смуту и безвластие . Нарушается равновесии между народом с одной стороны и властными элитами с другой .
Оказывается мэр Нью-Йорка со мной согласен . Вот тут почитайте .
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments