well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Северная Корея ...

 Несколько цитат  : 

 Есть вообще люди, которые работают только за государственную зарплату?

– Практически нет. Сегодня утром я звонил домой – цена килограмма риса 1800 вон. Даже 2 кг риса не купишь на месячную зарплату. Старая государственная экономика в Северной Корее рухнула. Нет ее. Работает только стихийная частная экономика вокруг рынков


Я думаю, что это самая коррумпированная страна мира сейчас из всех стран – социалистических, капиталистических, любых. Если у тебя достаточно денег, возможно абсолютно все

Источник  . 

Почитайте , интервью одно бывшего бизнесмена из Северной Корее  .  Сейчас там чудовищная ( на наш взгляд конечно ) мешанина из чистого капитализма , дикого капитализма ,  средневековой монархии , кастовой системы  и националистической  диктатуры  .  И все это довольно неплохо сосуществует  . 
Кстати, сейчас часть товаров на которых написано "Сделано в Китае " на самом деле делается уже в Северной Корее . Это в основном  одежда .  
Чего только в жизни не бывает .

UPD : Относительно свежее интервью с один перебежчиком  из Северной Кореи , тоже тамошним бизнесменом
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments