well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Оргтехника XXI века

</lj-embed>
Текст репортажа тут

Сейчас что бы сделать какую то одну деталь в большинстве случаев нужно покупать специальное оборудование . Делать уникальную оснастку  и вообще вкладывать очень и очень много денег . Поэтому выгодны именно крупносерийные производства . Чем больше  деталей мы сделаем , тем меньше на каждую из них придется первоначальных капвложений на станки и цеха .  
А вот если мы захотим сделать другую деталь то все придется начинать заново . Покупать новые станки , строить или арендовать корпуса , т.е. вкладывать очень большие деньги .  
Из-за этого возникает множество коллизий .Например автомобильная компания узнала что какая то деталь в их новом автомобиле может приводить к авариям со смертельным концом . Надо бы эту деталь переделать . Но это не так просто . Это надо перенастраивать производству , делать новую оснастку  , прекращать на какое то время выпуск автомобилей . И получается что автогиганту выгоднее  платить компенсации родственникам погибших и искалеченных чем что то исправлять в своем производстве .Вот когда все окупится и будут делать новую модификацию , вот тогда и переделаем . 
Вот такие вот проблемы  ( и еще многие другие ) и будут решены когда  принтеры , показанные в репортаже станут массовыми .  Не надо будет больше под каждый новый автомобиль строить новый завод . Поменял программу и можно сразу же резко выпускать новую модель с новыми узлами .Выявили ошибки и дефекты ? Опять же быстренько внес изменение в программу и все  , можно делать дальше узлы и конструкции .Можно собственно в процессе производства конкретного автомобиля его потихоньку модернизировать , вносить небольшие изменения в конструкцию и детали . Как сейчас программисты патчи делают для программ .Предвижу что  у автомобилей появятся кроме года выпуски  и такой параметр как номер модификации . И таких номеров будет много .
И все это приведет к резкому удешевлению  тех же автомобилей и другой сложной техники . Собственно некоторые простые модели автомобилей будут собирать прямо в больших городах . Ну а чего тащить из-за океана что то , когда проще купить несколько принтеров , программы  к ним  и собирать это все на месте .
Собственно та же Маруся  делается уже во многом с помощью таких принтеров . 
Это все особенно понравится дамам , потому что будет возможность делать эксклюзивный цвет кузова , вплоть до розового с зелеными пятнышками . Лично мне уже страшно от таких перспектив .
Прогресс нельзя остановить . И каждое следующее поколение людей живет лучше своих родителей . И это правильно . 



 
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments