well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Халява губит человека и даже целые страны ......

 Искал кое что  по инету и  наткнулся на интересную статью еще от 2007 года .  Taxpayers on the hook for $59 trillion .   Такую сумму правительство США должно потратить  , согласно существующих законов , в ближайшие годы на программы  социальной и медицинской помощи а также на   выплату пенсий . В США это называется программы Medicare and Medicaid . 
Для справки годовой бюджет Америки около 4 триллионов . Дефицит бюджета  , покрываемый печатанием денег ФРС - 1,5 триллиона . ВВП страны  где то 14 триллионов .
Понятно что это неподьемная сумма даже для страны , которая может в любой момент напечатать , просто так ,почти любое количество денег . И власти США это понимают . Поэтому  всеми силами стараются сократить эти статьи будущих расходов . Как конкретно описал вот тут , один наш , живущий сейчас в Америке .
К чему это все приведет догадаться несложно . К усилению социальной напряженности в стране . А ведь есть еще миллионы хронических безработных , миллионы тех , кого выгнали из квартир , когда они не смогли платить по ипотеке . Большая часть населения Америки нищает прямо на глазах .  
Структурный кризис налицо . Денег море а работы нет .  А все почему , потому что нельзя соединить  классический капитализм с халявой в виде печатного станка . Финансово-промышленной элите становится неинтересно и невыгодно заниматься обыкновенным производством и  добычей той же нефти . Пусть этим занимаются другие страны ( это модное слово- аутсорсинг ) .Элита же будет обслуживать потоки денег , выходящие из под печатного станка .Ни или делать что то с очень высокой планкой прибыли . Например оружие .  Его покупает государство , т.е. чиновники , которые тоже рулят финансовыми потоками , выходящими из под того же печатного станка ФРС . А их всегда можно заинтересовать . А населению всегда можно впарить  тезис о  национальной безопасности  . Вот и получается что наш ПАК-ФА будет стоить где то около 100 миллионов долларов за штуку ( тоже между прочим сумасшедшая сумма)   а их  F-22  уже стоит 411,7 миллионов . Да еще неизвестно может ли он вообще воевать . И так у них во всем .  Еще один пример . Новейший авианосец ( их уже начали строить ) будет стоить где то 12 миллиардов  а наши корабелы года два назад предлагали  нашему Минобороны построить  за 3,2 миллиарда . Ну мы не Америка , наши отказались . 
В результате сейчас в США три мощные группировки элиты это Уолл-стрит ( которая обслуживает  халявные денежные потоки ) , ВПК ( про который я написал выше ) и евреи ( про них я тоже    недавно писал    )    И никому из них не интересно  и не выгодно создавать реальные рабочие места ( кроме ВПК может быть , но там тоже особо то не развернешься) .

Ни к чему хорошему этот клубок проблем не приведет . По уму надо бы резко сокращать расходы . Раз так в 10 как минимум .  Но этого никто не поймет в США . Ни население , которое привыкло жить очень хорошо , ни элиты , которые привыкли получать сверхприбыли . 
Придется этот гордиев узел рубить . Точнее через какое то время количество ошибок и несуразностей в американском обществе дойдет до критической массы и  государственная машина окончательно утратит возможность хоть как то управлять страной . Население это конечно не устроит . Будет смута .   
Власти остальных стран мира это прекрасно понимают . Меркель , Саркози и Медведев осенью уже обсуждали как они будут жить после того как  Америки   не станет  . Думаю тоже самое происходило в рамках того же ШОС или БРИК . 
Когда это все случится сейчас не знает никто . И  по какому сценарию будут развиваться события, тоже никто не ведает . Но все ждут .
Берегите себя , все еще только начинается .
Subscribe

promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments