well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Менталитет

 Нашим людям всегда очень хочется что бы  там  где нас нет , было все очень и очень хорошо . Т.е. мы тут конечно в полном говне живем  но вот где то за горами , за лесами есть маленькая ( или не очень маленькая  )  страна где все хорошо  и люди там ангелы . Причем люди  вот ездили ( или им рассказывали знакомые )  и видели эту благодать чуть ли не собственными глазами . И теперь мечтают туда переехать. 
В эту утопию у нашего человека входит чуть ли не полмира . Даже бедный по нашим меркам Таиланд .  
Когда же начинаешь  говорить, что бы человек не путал туризм с эмиграцией а также приводишь реальные случаи  глупости и воровства  людей в данных странах , наш человек обычно очень сильно обижается . Как будто у  него отнимают любимую игрушку . Да она старая и из нее вата лезет ( или что сейчас из игрушек лезет ) но все равно любимая .
Такой вот страной мечты до недавнего времени была Япония. Но  цепь природных  ( и не очень природных) катастроф обнажила  темные стороны мечты . И теперь у нас полстраны в печали . А ведь люди так верили и искренне восхищались ! 
Самое смешное наступает потом , когда человек наконец то покидает эту немытую Россию и уезжает в страну своей мечты .  Ностальгия русского человека по покинутой родине  это вообще страшная сила . И иногда она принимает совсем уж  причудливые черты  в виде   дикой злобы  и ругания  России   . Ну не живешь ты тут , ну не платишь налоги , так чего дергаешься то по поводу и без повода ? 
Единство и борьба противоположных  желаний русского человека в чистом виде . Очень часто это  смешно выглядит , но чаще просто грустно . 
Кстати в личной жизни  россиян наблюдаются точно такие же метания . Особенно у дам . Сначала крики - я уйду  от тебя, а потом обида - чего же ты меня бросил ! 
Все таки я наверно какой то неправильный русский . У меня слишком трезвый взгляд на вещи и очень  осознанный подход в принятии любых решений . У меня даже похмельной амнезии не бывает , как и самого похмелья ( тфу тфу что б не сглазить ) .
Эхехе сказал гномик Себастьян,  лег на пенек и заснул .
Subscribe
promo well_p май 16, 2015 01:49 94
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments