well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Демократия прямого действия.

По поводу недавнего вступления Медведева .

 Эхехе , тут вот какая проблема . Дело в том что нельзя подходить к каким то вещам с позиции старого времени . Все течет , все меняется .Многопартийная система была придумана несколько сот лет назад. Тогда не было телевидения и интернета . Народ в основном работал по 12-16 часов в сутки и у него физически не было возможности заниматься законодательной деятельностью. Для этого он выбирал специальных людей . А что бы эти специальные люди не дай боже не сговорились и не стали принимать законы в интересах только какой то одной группировки , была придумана многопартийность . Таким образом на тот момент  была создана своеобразная система сдержек и противовесов , которая позволяла достаточно эффективно вести законодательную деятельность.
Вот только с той поры мир существенно изменился . Возьмем тот же закон о полиции . Раньше бы выносить его на всенародное обсуждение было бы очень трудно и попросту бессмысленно . Ну опубликовали бы его в газетах . Ну народ прислал бы письма . Но их бы никто не видел , кроме сотрудников газеты . А значит всегда можно было большую часть мнений попросту не заметить .
Сейчас же все наоборот . Все обсуждение происходит гласно и открыто .И игнорировать какие то особо спорные моменты уже просто нельзя . Народ же все видит и все замечает . Плюс в это обсуждение вовлечено намного большее количество граждан нашей страны . Да и уровень их образования стал намного выше чем раньше . Плюс у них попросту хватает сейчас свободного времени что бы попросту в этом всем участвовать . Раньше это могли себе позволить не многие .
Сократилось время обсуждения , и теперь в реальном времени видно какие пункты наиболее вызывают раздражение у простых людей . Фактически был проведен миниреферендум .
И все это можно назвать демократией прямого действия .Когда большая часть населения уже сама непосредственно участвует в законодательном процессе . Ну и зачем тогда , спрашивается , нам несколько партий ? Простой народ сам осуществляет контроль и корректировку работы парламента , напрямую , без посредников .
Интернет и телевидение качественно изменили работы всех ветвей власти . Позволили гражданам нашей страны непосредственно следить за работой парламентариев и чиновников . И самое главное появилась обратная связь .
Так может быть не надо тащить за собой старые законы и привычки ? Может быть надо развивать эту самую демократию прямого действия . Тогда и у маргиналов появится реальный шанс непосредственно участвовать в управлении государства а те , кто сидят наверху будут ощущать пристальный взгляд снизу , который не позволит им забронзоветь .
Хотя по моему по сути оппозиция сейчас это вся страна , все ее население . А те кто называют себя оппозицией , это как раз маргиналы , которые действуют либо в своих корыстных целях , либо просто ради удовольствия .
Жизнь не стоит на месте и надо успевать понимать в чем она изменилась и что привнесла нового . Не надо тащить за собой старье . Это глупо и очень неэффективно .
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments