well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Верной дорогой идете товарищи .......

 Москва-Пятигорск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Премьер Владимир Путин одобрил стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года. В ней впервые признается бесполезность «заливания региона бюджетными деньгами», а также сокращение доли христианского населения вкупе с ростом межэтнической напряженности. Альтернативой предложено организовать расселение безработных и малоимущих кавказцев по остальным регионам России и льготно там их трудоустроить. Таким образом, сочли в аппарате полпреда СКФО и Белом доме, на Кавказе увеличится число тех, кто причисляет себя к «российской нации» .
Источник

Знаете что самое смешное ? Это решение фактически повторяет акцию по переселению Сталиным чеченов и  ингушей   , только в более мягкой  форме . И я считаю что оба эти решения абсолютно правильные с точки зрения дальнейшей жизни нашей страны .
Вот откуда все проблемы ? Все проблемы обычно от головы , точнее от менталитета . Кавказский менталитет это очень специфическая штука. Точнее даже именно что горский менталитет . Жизнь в горах это очень суровая штука . Там т всего всегда не хватает . Особенно нормальной плодородной земли . Ее там по сути и нет . На овцах и баранах тоже сильно не проживешь .Пастбища тоже ограничены . И за них еще надо драться . Там за все надо драться . Причем драться до конца . Любое отступление  или потеря чего нибуть есть смерть для твоего рода и поселка . И наоборот захват чужого  дает возможность твоему роду и дальше  жить. Естественный отбор в чистом виде. 
Важен только твой род , все остальные за пределами его не люди а суть добыча или враги , которые тоже хотят сделать из тебя добычу. Отсюда и соответствующее  воспитание .Это не есть плохо , это просто вопросы выживания в конкретных условиях на конкретной местности . 
Нам этого  не понять просто потому что мы русские изначально были очень богатые . У нас много всего , воды , земли , леса и других природных богатств . Нам никогда не надо было чего то захватывать. Свое бы родное освоить .  Для горцев же все всегда было наоборот . Своего всегда было очень мало , что бы выжить нужно было обязательно брать чужое . 
И так они жили еще менее 100 лет тому назад . 
С тех пор многое изменилось . Большая часть горцев больше не живет в горах . Но вот воспитание и обычаи остались прежними , горскими . И  на равнине они по прежнему продолжают жить по старым обычаям, которые фактически поощряют грабежи и бандитизм . Еще раз повторяю , это все не есть плохо или хорошо , это просто реальная жизнь людей . 
Вот поэтому  Сталин и решил  сломать этот порочный круг старых обычаев и укладов. Самое просто это было выдернуть горцев из их привычной среды и переселить в другую местность. Там где все будет по другому  и ничего не будет  напоминать о прежней жизни и укладах. Постепенно старый менталитет ушел бы в прошлое .Не сразу ,но люди бы научились жить спокойно  , без стрельбы и обязательных убийств друг друга.  Ушел бы в прошлое обычай кровной мести . Просто не нужно бы стало грабить  всех без разбору . У целого народа постепенно сменился менталитет  с горского на обычный равнинный . 
Но товарищ Хрущев все поломал и вернул горцев обратно . А по их менталитету это значит что они выиграли . Любая поблажка а тем более такое событие  однозначно говорить о том что они все делали правильно . Тем более что вне Кавказа горцы жили не долго и попросту не успели поменять менталитет . 
Чем это для нас аукнулось вы знаете . Две чеченские войны и  теракты  до сих пор , до последнего времени .
Теперь наша власть попробует сделать вторую попытку.   Будут конечно эксцессы , куда без них .Но в целом постепенно все нормализуется. Нет я не надеюсь  что нынешнее поколение горцев станет  нормальными, цивилизованными людьми. Но вот их дети уже точно  будет намного более   культурными  чем  родители . А внукам об их горском происхождении будут напоминать только имена и фамилии да старики , на которых внуки будут смотреть как на оживших мумий . Блин какая кровная месть  когда новая компьютерная игрушка вышла . Какой джихад  если  предки  обещали новый айфон на день рождения подарить .
И это все будет называться ассимиляция .  Надеюсь у нас ( да да именно что у нас у русских ) это все получится . И нашим внукам уже будет непонятно из-за чего мы воевали на Кавказе несколько веков . 
Дай да бог !
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments