well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:
  Нынешний кризис несомненно приведёт к переформатированию мира. И я думаю, что это для всех присутствующих здесь очевидный вывод. В результате сменятся лидеры экономического развития, модели поведения в экономической сфере, модели функционирования самих экономических рынков. А новым моделям, которые будут созданы в ближайшие годы, ещё придётся пройти испытание на прочность, доказать свою эффективность.

Это Медведев говорил год назад на  экономическом  форуме в Питере


Россию, которая будет соучредителем нового мирового экономического порядка и полноправным участником коллективного политического лидерства в посткризисном мире.

А это он сказал сегодня , на этом же форуме

Если вы не поняли то я расшифрую. По сути он говорил о том , о чем говорит Хазин , Панарин ,   alexsword  и другие  , кто предрекает  падение США как мирового лидера а также глобальный кризис всего и вся .  Не тот что идет сейчас , это рецессия а не кризис а другой , по настоящему глобальный кризис , после которого , как правильно заметил президент , будет новый мировой порядок , еще не наступил .  
Самое смешное что большинству   из участников ,  слушавших  его  , в этом новом  порядке просто не будет места . И они это в общем то понимают . Но до конца все равно не верят . Ну это их проблемы . 
Меня лично порадовало то , что наши власти  прекрасно осознают всю тяжесть обстановки . И   не сидят сложа руки а готовятся к самой горячей фазе .  Расходы на оборону увеличивают , не смотря ни на что . Остальные статьи режут а армию не трогают . Вон совсем недавно заговорили об увеличении призывного возраста.  Когда весь мир пойдет в разнос очень важно иметь армию , которая не допустит  любых посягательства на  нашу страну и ее богатства . А желающих будет ох как много . 
В этом очередном мировом глобальном кризисе у нашей страны уникальная ситуация. Она к нему готова больше других.  Если сейчас обанкротятся западные государства ( а они банкроты , что бы там не говорили ) а вслед за ними мировые банки и транснациональные корпорации , то наша страна будет островом , у которого есть практически все что переждать самый пик экономического урагана. 
Нефть, газ , продовольствие(  вон тут Путин недавно жаловался что запасы зерна уже девать некуда , забиты все закрома родины под завязку )  у нас свои , их не надо закупать у кого то  за валюту. У нас мононациональное государство  с достаточно жестким отношением к другим национальностям, а значит  нет особой национальной напряженности в обществе , которая всегда обостряется и вылезает наружу в критические времена , вон как сейчас в Киргизии. 
У нас достаточно сильная армия , которая сможет удержать всех недругов на расстоянии . Зря мы что ли подводные лодки строим а также танки , вертолеты и другую новую технику закупаем. 
У нас в конце концов достаточно крепкий психологически народ , которые только недавно пережил ГКЧП, беспредел  90-тых , дефолт 98 года , да и много еще чего . А это много чего значит .  Вон западные правительства  только заикнулись об урезании бюджетов  как тут же   получили массовые акции протеста . И тамошнему народу насрать что кризис , что денег ну совсем нет . Вынь ему его прежнюю халяву да положи. 
А у нас без шума и пыли сократили всех кого только можно и никто особо не вякал и не возмущался.  Знаете как нашим олигархам завидуют западные бизнесмены ? Та же Дженерал Моторс рухнула именно что из-за нежелания профсоюзов поступаться принципами и сокращать штат и зарплату .  Или вон в Испании при увольнении вынь да положи  каждому по окладу за каждый проработанный год в фирме.  
Тут многие вздыхают что мы очень зависим от нефтяной и газовой иглы . Так это же благо  в условиях кризиса. ВСЕ производства могут остановится и разорится  , потому что упадет спрос , но  без нефти и газа современной общество жить уже не сможет . Это для запада наши энергоресурсы как наркотик , они там все что только можно перестанут покупать но  энергетического коллапса не допустят  .А значит  для нас деньги они всегда найдут . И это залог  нашей относительно безбедной дальнейшей жизни.  
Только не надо тут кричать про Арабские эмираты и Венесуэлу с Нигерией .  При резком падении спроса так начнется черте че и сбоку бантик . А именно гражданские войны и революции . А значит   поставки нефти будут очень резко сокращены . 
Да и вообще   торговля скоро будет сталкиваться с большими проблемами , с тем же пиратством .  А для чего вы думаете мы Мистраль покупаем  ? 
Поэтому в целом я спокоен за нашу страну . И это радует .
Берегите себя , все еще только начинается ............
Subscribe

promo well_p май 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments