well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Category:

Народные диктатуры ....

В продолжение предыдущего поста  .Сейчас все больше и больше говорят что США становится похожим на СССР ,  как по всяким социальным аспектам так и по способам управления страной . Все больше говорят о том что там диктатура какая то , что элиты захватили власть в стране и тиранят народ.
А я хочу сказать что  там на самом деле настоящая демократия. Самая при самая что ни есть . Вот давайте посмотрим маленький пример . Недавно я прочитал в журнале одного нашего , живущего сейчас в Америке  как одна дамочка получила 15 лет за то что при аресте локтем разбила губу полицейскому  а другого пнула по коленке. Причем как я понял из коментов  ей еще повезло , могли и пожизненное дать  а то и смертную казнь.
Уверен что  в нашей стране ни один бы судья не вынес такого решения , даже более того у него бы даже в мыслях такого не было. А в США это в порядке вещей. Там так принято .
Я это к чему , а кто тому что все что сейчас творится в Америке поддерживает большая часть населения . Это и есть настоящая демократия , когда главное не права человека или какие то абстрактные законы а именно что конкретные  правила применяемые к конкретным людям.  В Америке за плевок в сторону полицейского дают 10 лет а у нас можно чуть ли не бить морду менту и тебе еще ничего не будет . Поэтому у нас тоже демократия . Просто потому что вот такое вот положение вещей поддерживает большая часть населения.
Я даже скажу больше . Антинародных режимов не существует в принципе.Точнее они становятся антинародными в том момент когда их  деятельность перестает устраивать большинство народа. А до этого народ будет вскидывать руку и самозабвенно кричать - Зиг Хайль или вставать в атаку с криком - За Родину , за Сталина !!!!!!!
Да всегда найдутся люди , которых тот или иной режим не будет устраивать .Такие есть и в США и у нас . Вот только они меньшинство . Большинство их поддерживает только в определенные моменты , когда оно само понимает что - Перемен , мы ждем перемен !!!!!!!!!!
А потом большинство опять начинает поддерживать новый режим, и не замечать или расстреливать  меньшинство , в зависимости от обстановки. Да да именно что большинство . Не всякие там правительства и диктатуры а простые люди . Начальство ведь только приказы отдает а если исполнители их не выполнят ( а исполнителей всегда больше чем начальства ) то начальство никогда не сможет начать никакой террор.
Для примера могу привести  Северную Корею.  Я тут уже о ней писал . Так вот основываясь на статье что я привел  тогда можно сказать что в КНДР на самом деле тоже в общем то демократия. Вот смотрите когда правительство обеспечивало  население приемлемым ( с их конечно точки зрения , для сынка миллиардера и мерседес с-класса это глубокая бедность ) уровнем жизни , государственный аппарат выполнял все установки начальства . Но  как только народ что бы уж совсем не сдохнуть стал заниматся коммерцией , так сразу власть  правительства ослабла.В той статье приведен шикарный пример, как власти решили закрыть рынки , но низовой госаппарат попросту проигнорировал это указание . Вот вам и диктатура .
И другой аспект . Приемников Ким Чен Ира  назначен его сын.  Причем ведь у них там  это почему в порядке вещей , передавать власть от отца сыну. И даже то что сын может быть   ну вообще не очень в гос делах и не имеет вообще никакого влияния и реальных рычагов власти , не то что опыта и других волевых качеств нужных правителю страны , все равно выбирают сына.И даже те  маршалы , кототрые могут запросто поднять несколько дивизий и совершить государственный переворот , ничего не могут сделать.
А все почему ? Потому что их не поддержит большая часть населения.Вот принята у них там кастовая система в обществе и все тут . Сын рабочего не может стать первым секретарем обкома партии ( ну это я условно конечно )  , а сын члена политбюро соответственно не может стать главой страны . Кастовая система она и есть кастовая.
Поэтому еще раз повторяю. Не бывает антинародных  режимов. Всякое правительство существует пока его поддерживает большая часть страны. И демократия это не права человека а система правил и ценностей существующих в конкретной стране и при конкретных  условиях принятых в конкретном обществе.  Условно говоря каннибализм тоже демократичен просто потому что его поддерживает  большая часть племени.
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments