well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Как надо пиарить свой край.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заставлял чиновников переодеваться в снежного человека, чтобы привлечь туристов в Кузбасс. Созданный им заговор он раскрыл в своем Instagram.
«Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к Йети», — написал политик.
По его словам, создавать легенду вокруг снежного человека ему помогал глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута. Сначала было решено сделать Таштагол и окрестности «Родиной Йети», с 2010 года в Горной Шории начали отмечать День снежного человека, который совпадал с началом горнолыжного сезона. За находку существа власти установили награду в один миллион рублей. «Народ завелся, ринулся рыскать по лесам. Приезжие потянулись. Конечно, никто йети не нашел, но повышенное внимание Шория к себе привлекла», — отметил Тулеев.
Когда интерес к легенде начинал падать, глава Кузбасса сообщал об этом Макуте, и тот «выкручивался» и придумывал новые способы привлечения внимания. Тулеев вспоминал, как говорил подчиненному найти высокого мужчину, чтобы тот побегал по людным местам в костюме снежного человека. «Пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Потом обязательно отметь его и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь», — сымпровизировал разговор с Макутой бывший губернатор.
Он уточнил, что до сих пор никто в мире не нашел настоящего йети. О его существовании в Шории рассказывали местные охотники, ученые приезжали исследовать эти места и «следы вроде бы обнаружили».
В 2012 году российские и американские исследователи взяли образцы ДНК шерсти из Азасской пещеры в Горной Шории и установили, что они не принадлежат человеку или примату, но существо имеет с ними много общего
.
Источник.
А Вологодская область себе Деда Мороза прихватизировала и под это денюжку малую рубит. Про Екатеринбург я уже молчу. Под убийство царя  город столько денег получил, что даже представить страшно. Наверно уже к миллиарду долларов общая сумма подкатила.
А что у нас в Пермском крае?  Да ничего. Была когда то Молебка, но заглохла. А больше ничего такого хайпового, что могло бы заинтересовать  туристов просто нет. Только я который год все предлагаю и предлагаю - давайте будем раскручивать мои открытие города Пермь Великая? Люди же любят тайны и загадки. Народ и потянется в Край, особенно на фоне карантинов и локдаунов по всему миру. Опять же хоть какую то известность на федеральном уровне обретем. А то сейчас одни катастрофы да несчастные случаи. Но нет, всем насрать.
Я уже даже начал писать различным политтехнологам и партийным функционерам, предлагая мое открытие в качестве идеи для предвыборной программы. Ну не интересен народу бубнеж про пенсии и дороги, тем более, что каждый знает, что этим занимается либо Путин, либо губернатор с мэром,  но никак не партии в думе или заксобрании. Да и не интересна народу обычная повестка. Ему нужно ШОУ, причем с тайнами и загадками. И надеждой на светлое будущее. Креатив нужен. У нас же  ВСЕ предвыборные компания сводятся к лозунгу- голосуйте за нас, потому, что мы хорошие. На большее фантазии не хватает. А потом все дружно удивляются - почему пролетели? Да потому, что вы скучные и не интересные. Фу такими быть. И тем более голосовать за таких.

Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments