well_p (well_p) wrote,
well_p
well_p

Categories:

Где был старый Рим и кто такие Латыны

Сегодня я расскажу вам о том, где по мнению авторов "Летописи по Воскресенскому списку" находился город Старый Рим. И поможет мне в этом 13-тая глава этой летописи, называемая: "Сказание вкратце о молдавскых господарех, отколе начася Молдовскаа земля"

Книга: Полное собрание русских летописей, изданное по высочайшему повелению Археографическою коммиссиею [Текст]. - Санкт-Петербург : издание Археографической коммис., 1841-. - 32 см.

Старый Рим Летопись по Воскресенскому списку
 Где находился град Виницеи не понятно, но у нас есть схожий по названии город Винница. А в его истории написано:Название города произошло от старославянского слова «вѣно» — дар. Существуют ещё несколько версий, объясняющих название города: «винница» — винокурня, где варились пива винные и Винничка — речка.
В Молдавии и в соседних местностях издревле варили вино а значит и была своя "винница". Роман на латыни это мужчина или в широком смысле человек. Потому, что раньше женщин за человека не считали. Раньше вообще с фантазией у людей было туго, поэтому когда люди что то огораживали, то называли это место -город. А когда переносили загородку на новое место то - Новый город или Неаполь. Видели горы и назвали их - Альпы, т.е. горы по латыни. Встречали черных людей из Африки и называли их неграми, т.е. черными на латыни. Так же было и с именами. Владимир это вообще должность. Как и Василий, т.е. просто царь. Поэтому Романская империя это просто человеческая, как и город Рома, который мы называем Рим. Почему я уже писал.
Сейчас существует два города Роман. Один в Болгарии, другой в Румынии. Исследователи "Сказания" настаивают на том, что в это Роман в Болгарии. Но мне лично больше по душе Роман в Румынии, просто потому, что он ближе к Молдавии и находится в стране, которую официально называется România, язык которой даже по официальной истории был создан на основе латыни.
Там дальше в сказании Владислав, король Угорский просит у старых Роман и новых, помощи в отражении нападения татар. Это еще одно подтверждение того, что  старый Роман находился где то рядом с Венгрией и Молдовой.

Старый Рим  Владислав Угорский Летопись по Воскресенскому списку

Городом Новый Рома или точнее  наверно Роман,  у нас называли Константинополь. Потому, что он находился в провинции Романия. Хотя я лично думаю, что это был Адрианополь, находящийся рядом, в той же провинции. Но это собственно не важно.


Логично предположить, что Латынами у нас на Руси называли предков современных Румын и Болгар. Именно они создали Латинский алфавит и язык, на котором потом вся Европа говорила и писала. Что вы так удивленно смотрите?  У вас в голове не укладывается как румыны могли создать латинский язык?  А  тот факт, что какие то пастухи смогли создать первую на планете Земля письменность и вдобавок еще и иудейство с христианством, про Библию я уже молчу, вас как то не удивляет?
Возникает вопрос- что это за латынство, что создали латыны, отколовшись от православия, о чем написано в "Сказании"? Я нашел в летописи текст о том, как Латыны воевали с Псковичами. А внизу сноска на букву "а", в которой говорится, что это были латыни литвы. А какая была в Великом Княжестве Литовском основная религия? Правильно: Греко- католическая, которую еще называют униатством. Понятно почему она именно Греко-католическая. Потому, что откололась от Греко-ортодоксальной, т.е. православной ( ортодоксальный  это и есть правильный или православный в переводе с греческого). Католический это в переводе с греческого- вселенский.  О том, что в древнем мире включалось в понятие - вселенная, я уже как то писал.
В "Сказании" еще есть четкое подразделение на христиан, под которыми имеют ввиду православных и еретиков-латынян. И это правильно, потому, что даже по официальной истории все Римские папы, века до 7, были исключительно православными.

Латыны 1 Летопись по Воскресенскому списку
Латыны литвы 2 Летопись по Воскресенскому списку

Если всё это вам кажется жутким и не логичным, то почитайте мой цикл постов: Рим как столица Греческого царства а Римский папа как основатель православия. Он написан на основе наших летописей, в том числе и по Воскресенскому списку, которую я цитировал в этом посте. И  с точки зрения создателей этих летописей, тут все ясно, понятно и логично. А вот официальная история как раз таки врет.
Subscribe

promo well_p may 16, 2015 01:49 101
Buy for 30 tokens
Этот пост краткое описание истории города Пермь Великая, который исчез в начале 18 века. Полное описание моего расследования можно прочитать вот по этой ссылке. В русской традиции называть местности по имени центрального города . Причем когда этот город переименовывают то и область часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment